Получайте новости с этого сайта на
Chelovek_v_chernom

Приехали (Про автоваз)


Попалась статья про автоваз. Как гений управленческих решений, думаю это должно попасть в книгу "Управленческие решения" в раздел  "Менеджмент-как не надо делать". Об Автоваз сломаны кучи копий. Но я вот кину еще одно. Почему меня заинтересовала ситуация. Работает знакомый, он рассказывает. Завод не поставляет лады гранты вообще - нет чипов. Не могу говорит знакомым помочь, склады пусты. Стоят новы нивы, ларгусы, весты, а грант нет совсем. Завод перестал отгружать продукцию. 

Были сведения о новой гранте на базе платформы рено в 2024 году, сразу встает вопрос цена той погремушки ??? Когда есть веста в сегменте, зачем новую платформу лепить на более бюджетную машину, удорожая ее. Вообщем вопросов, что там на вазе происходит очень много. 

Ситуация на ВАЗе развивается по пессимистичному сценарию. После корпоркиативного отпуска была предпринята попытка наладить сборку хотя бы небольшими темпами, однако на этой неделе градообразующее предприятие полностью остановило выпуск продукции из-за отсутствия электронных компонентов, поставляемых заводом «Bosch Самара».
Сейчас выясняется, что дефицит необходимых для производства автомобилей малазийских микрочипов возник еще в прошлом году. Какое-то время заводу удавалось справляться с проблемой за счет запасов и использования приемлемых аналогов, однако к нынешнему лету склады опустели.
Многие не понимают, почему на фоне разговоров о локализации так и не удалось наладить производство чипов в России и не зависеть от зарубежных поставщиков. Или такая сфера промышленности, как электроника, способна развиваться только в Азии? Возможно, так и есть, ведь даже успешные в экономическом плане американцы сейчас хватаются за голову. К примеру, владелец компании «Тесла» Илон Маск, комментируя нехватку автоэлектроники, написал в своем твиттере: «Никогда не видел ничего подобного. Это как дефицит туалетной бумаги, но эпических масштабов».
Кстати, согласно обнародованной недавно информации, за первые полгода россияне потратили на приобретение новых легковых авто 1,5 триллиона рублей, что на 54 процента больше аналогичных показателей в 2020-м. Первое место здесь занимает корейская марка «КИА» (172,4 миллиарда), второе – "ВАЗ" (148,5), следом за которым расположились «Мерседес» (139,3) и «БМВ» (135,5). Что ж, приятно хоть где-то обойти популярных во всем мире немцев. http://vgorod-tlt.ru/n33-21/?n...

Вообщем посидели мы с товарищем в кафешки у них,  он показывает пустые стоянки. Нет грант, никаких, ни самых дорогих, ни с допами, никаких. Я подумал, а если завтра война и Малайзия нам чипы не поставит, что делать будем ????

С точки зрения менеджмента это очень крупный просчет. 1 процент ВВП РФ раньше (расчеты 4 летней давности) держался на Автовазе, если закроют производство, это будет ощутимый удар по российской экономике. Компании Рено, не выгодно держать Автоваз с разношерстной продукцией (своя платформа и з\ч), проще поставить свою и продавать з\ч на нее. Не случится ли дело как с Москвичем. 

А пока, не создавая  собственной высоко технологичной продукции, наблюдаем, как падают самолеты, а почему им не падать, если суперджет 100 создан из комплектующих разных мировых производителей и как они там совмещаются   только богу известно. 

Мы теряем базис



https://augustnews.ru/na-vaze-...

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить