Получайте новости с этого сайта на
Chelovek_v_chernom

Металлолом в РФ октябрь 2019


Как сообщает Platts, стальные заводы Чикаго, Детройта и Кливленда вышли 6 сентября на американский рынок лома, снизив на $30 стоимость дробленого лома для поставок в сентябре. Дробленый и конструкционный лом в регионе Детройта подешевел на $30 к цене длинной тонны, а лом премиальных сортов стал дешевле на $40. Один из дилеров отметил, что снижение стоимости лома на $40 на т на все группы лома более вероятно на юге страны.

Отмечается, что активность покупателей низкая – потребители проявляют осторожность.

Сообщается, что один крупный завод предложил снизить цену на премиальный лом на $50 на т, однако безуспешно.

https://www.metalbulletin.ru/n...

Добавлю от себя примерные цены на лом с сша от 250 до 400 долларов в зависимости от региона.

Что же в РФ, то же самое, с октября-ноября 2018  цена а лом практически упала в 2 раза с 16 тыс руб за тонну до 8-10 тыс руб на приемных пунктах. Учитывая следующее, избыток производственных мощностей в этой сфере и дефицит лома, это как то не вяжется с рыночной ситуацией. Добавим сюда падение продаж металлопроката, завершение грандиозных  строек в РФ, спад в строительстве, картина рисуется не радужная. При том что руда в цене растет, а металлолом в цене падает. Падает так же спрос на металлопрокат. 

Добавим сюда Турцию, где непонятно что там у них творится в плане снова война или не война с Сирией? Турция является сильным региональным лидером и поставщиком металлопроката. Если США надавит на их экономику, то и там сбыт может временно снизиться из за запретительных мер США. 

Цены на металлолом   считаю важным опережающим индикатором в любой экономике, мировой, региональной, пока спрос на него и цены  не радуют. Хотя избытка лома уже давно нет. Даже наблюдается его нехватка.

Можно все списать на сезонность. Но такого крупного падения цен не было никогда на моей памяти. Поэтому, что это пока не совсем понятно. Либо значительное падение спроса на металлопродукцию стоит ожидать, либо сезонный фактор (в последнее что-то мало верится, так как спад произошел значительный цены, не только в РФ, но и в США).

Welcome!!! Is it your First time here?

What are you looking for? Select your points of interest to improve your first-time experience:

Apply & Continue