Получайте новости с этого сайта на

Шерп - как удачное стечение обстоятельств

Читал я в детстве журнал "Моделист-конструктор", интересные там были поделки дядек с камерами от камазов, закрепленных на раме и с моторами от мотоциклов. Трициклы, четырехколесные, шестиколесные, люди творили вездеходы и вот во что это вылилось в итоге.

Все самое прорывное в мире создается руками полуголодных гениев, с горящими глазами. Людей, увлеченных, мечтателей и перфекционистов. Именно так родился самый проходимый вездеход в мире – Sherp. Однако, гений с идеей в уме сердце мог так и сгинуть в промозглой серости бытия, раз за разом пытаясь достучаться до людей, как все те бесчислинные тысячи "кулибиных" которые спиваются от безисходности в современных реалиях, когда их идеи никому не нужны, т.к. на них не попилить, и не заработать за год 500 или даже 1000% прибыли. Если бы не один человек, который исходил сибирские земли вдоль и поперек еще с времен СССР, этого человека звали - Владимир Школьник. Он с тоской в глазах во времена романтической юности всматривался в бесконечные проходимые лишь для человека тропки в диких местах западной сибири, таская пожитки, еду и приборы на своих плечах устраняя аварии на трассах трубопроводов.  Именно тогда у молодого парня родилась мечта создать вездеход который бы прошел везде, нет, нет так - ВЕЗДЕ!!! И через болота, и через реки, и через песок, грязь, каменные россыпи сибирских рек, в общем - всюду... Не стало СССР, ставшая родной за годы работы Сибирь оказалась в другой, стране, парень повзрослел, но так и не оставил своей мечты, дать человечеству ВЕЗДЕХОД. Он искал схемы, ездил на соревнования по оффроуду, встречался с кулибинными которые прикручивали камеры от КАМАЗА к раме из водопроводных труб и приводили все в движение мотором от бензопилы, называя всю конструкцию этакого франкенштейна - вездеходом. ОНО конечно ездило, но недалеко и не долго.  Пришли 90-е уже возмужав он смог заработать много денег, и поехал покупать разную технику для тестов в Россию, от самоделок до военной техники, но все было не то... Все застревало или же тонуло, дело казалось безнадежным до одно знакового дня! Как вспоминает Владимир - "Я практически без надежды прилетел в Питер посмотреть на очередной самоход к Алексею Гарагашьяну, странный тип потрепанный донельзя посадил меня в пепелац который выглядел как мусорный бак на четерыех больших колесах и повез меня катать по болотам. И тут я был весьма удивлен, как будто пересел с телеги на рысака, такая была разница между всем тем что тогда могло ездить по болотам и этим "мусорным бачком" это был "Диф" Алексея Гарагашьяна".

У Гаргашьяна светлая голова и он мастер на все руки, но нет образования, и он совсем не умел составлять чертежи, а запчасти для своих машин находил на свалках. Он создавал вездеходы по одному, лишь ему известному сценарию. И он так их конструировал, что его вседорожники покоряли любые бездорожья.


Алексей Гарагашьян согласился продать концепцию своего детища, запросив около 60 тысяч долларов. Не было ни чертежей, ни технологической документации на производство, это была по сути концепция, которая могла никогда не воплотиться в форме заводского изделия... Из-за техлогоических трудностей масштабного производства. Но Владимир Школьник, понимал, что нашел для себя то что искал всю жизнь и согласился на сделку.


По условиям сделки Гарагашьян считается создателем Sherp, несмотря на то, что сегодняшний снегоболотоход имеет лишь 20% сходства со своим прародителем.


Основная проблемма была в том, что в конструкции Гаргашьяна для ремонта каждый раз приходилось резать кузов, а потом заваривать его обратно. Такое никак не приемлемо для серийного транспорта.


Поэтому в 2012 году Владимир Школьник открывает в родном городе - Киеве на Столичном шоссе 100  конструкторское бюро, в котором начинается разработка серийного Шерпа по концепции Гаргашьяна, в котором Шерп дорабатывается и совершенствуется и по сей день. Там же сейчас находится завод практически полного цикла по производству экспортных вариантов Шерпов для Европы, США и Канады, с более усовершенстованной конструкцией, котрая соответствует строгим требованиям по стандартам и качеству для рынка США. А также строит прототипы для отработки усовершенствований в конструкции, эргономики и так далее. Однако вернемся в прошлое. В 2014 году в Питере также был построен завод по производству Шерпов, для рынка России. Питер был выбран как родина Гарагашьяна, и рынок сбыта вездехода. В России полно плохих дорог и труднопроходимых диких мест, а в Украине просто не существует такого количества мест, где вездеход мог бы себя проявить, так как территория в целом обжитая.


Но вот однажды промо-ролик ШЕРПА заметили в TopGeаr. Их потрясли его способности. После публикации их тестдрайва на их портале ШЕРП стал знаменит на весь мир. Они все время повторяли раз за разом, да ну нахрен, не возможно, не не нужно туда... Но ШЕРП доказал что он лучший в мире. Этот ВЕЗДЕХОД рожденный из симбиоза идеи Русского непонятого соотечественниками, нищего изобретателя, собирающего свои вездеходы из хлама со свалок и Украинского бизнесмена,

со светлой мечтой подарить человечеству настоящий ВЕЗДЕ ХОД, который рискнул своим состоянием и не побоялся вложить деньги, найти конструкторов и инженеров, организовать разработку ШЕРПА, построить заводы для его производства и подарить его миру, он стал, есть и будет лучшим. Потому что он первый, и все что будет потом, все это будут сравнивать с ним, с Шерпом. И мне хочется верить, что конструктора и инженеры со Столичного шоссе номер 100 будут все также его совершенствовать, и держать его на первом месте, а все остальные так и будут - 2, 3, 4.... 

https://pikabu.ru/story/maloiz...

А пока у нас наводнение в РФ и техника нужна в Тулун, Иркутскую область

Наводнение в Тулуне. Иркутская область.

Дома 5-ти этажные. 

https://pikabu.ru/story/navodn...


В России такие машины  очень бы пригодились в МЧС, армии, погранвойсках. А пока...

Лодок не хватало у МЧС, отказывались принимать заявки на спасение! Помощь из области прибыла уже поздно, и то в ограниченном количестве, 4 лодки и 30 человек! Масштаб бедствия велик! В СМИ не говорят об этом, утверждая, что произошло подтопление 600 домов,а на самом деле пострадали порядка трех тысяч! Есть жертвы! Отдалённый поселок Тофаларии, Алыгджер стал первым изолированным поселком, т.к. река Уда берет свой исток именно оттуда, люди сидели на крышах сутки, ждали помощи! Сообщение с Тофаларией всегда было только по воздуху, но вертолетов долго не было! С затопленных районов города людей не эвакуировали весь день, местные власти бездействовали! Горожане САМИ организовывали помощь пострадавшим!

Мосты, соединяющие город, начали разваливаться, по ним проходит Федеральная трасса М53, движение на ней парализовано! Мост начали отсыпать только к утру! Город разделился на две части, людям не выбраться! Проблемы с продовольствием водой, светом и лекарствами! СМИ об этом молчат! https://pikabu.ru/story/navodn...

Я это к тому, что энтузиасты создали такую нужную машину, а начиналось всё банально с камер от камаза, мотоциклетного двигателя, самодельной рамы. (стоит она правда от 3 млн до 6 и выше)


Welcome!!! Is it your First time here?

What are you looking for? Select your points of interest to improve your first-time experience:

Apply & Continue