Получайте новости с этого сайта на

"Денежный пылесос" в России часть 2 на примерах

В предыдущем блоге не совсем было понятно из рассказа  как это работает, так общие слова. Тут попался мне отличный пример этого "денежного пылесоса". Прям всё расскладывается и рассказывается по полочкам. Из Красноярского края вывозят леса на 47 млрд рублей, 33 млрд вывозят в Китай, в теневой экономике более 30% экономики Красноярского края, из 47 млрд в бюджет края поступило 1.5 млрд 

Теперь становится более-менее понятно почему в  регионы, на губернаторские должности стараются загнать своих людей,  даже если у них нет ни опыта работы в этой области, ни профильного образования.  Чтобы работал этот пресловутый "денежный пылесос".

Поэтому главное в этой системе, чтобы "надсмотрищик" и его кучка над процессом была в шоколаде и держала этот процесс в руках. Если есть угроза процессу, то применяются все способы и в т.ч. недозволенные. Пример  избиение журналиста.

Мэр Ширинского района напал на журналиста программы «Вести. Дежурная часть».

Причем даже нарушая явно законы РФ и Конституцию. Пример разоблачительные статьи арестованного и выпущенного недавно журналиста Ивана Голунова, что хотел частично поломать местами этот "денежный пылесос". И что ему за это было.  

У Сергея Блинова есть ряд интересных высказываний о "Динамике денежной массы" и возможном кризисе в экономике связанным с этим,  при её недостатке,  это всё хорошо конечно, если бы эти данные сотвествовали реальности как пишет и дает данные Росстат. Но сами видите что данные у нас совершенно другие, чем есть у Росстата. Тогда возникает вопрос куда деваются деньги ???? Красноярский край "заработал" 47 млрд, за год (не учитываем 30% теневой экономики),  ему вернули 1,5 мрд, а куда ушли 45,5 млрд рублей ????? В Москву. А кому ???? 

У нас 85 субъектов РФ, где-то побогаче, где-то победнее. Это все напоминает систему взимания сборов, некогда  работниками ГАИ в некоторых южных наших краях (с каждого экипажа по N сумме за смену). Тут нарисовывается полная аналогия. Не каждый субъект может выдать по 47 млр в год центру. Что тогда. Тогда так.  Пример бедной Чувашии. Это густонаселенный регион в РФ. Что делать когда бедность, а денег нужно в центр отстегнуть. Казалось бы что взять с гуся кроме воды. И тогда работают по другому, продать китайским инвесторам (дать в долгосрочную аренду землю). Но зачем китайцы нужны в густонаселенном районе, где своим нет работы, где большая плотность населения на кв. м.???? Опыт предоставления земли Китаю во многих районах РФ говорит лишь об одном, там будут работать только китайцы, никаких рабочих мест для местных не будет, будут конфликты с местным населением и порча природы. Хотят построить молочный завод. Но компания Вим-Бим-Даль закрыла там свой молочный завод. Т.е. проблема не совсем в молочном заводе. Как мне видится. Китай уже отобрал спорные земли у Таджикистана, Казахстана, России. Экспансия продолжается. 

Что получается пылесос высасывает деньги из экономики, а куда они деваются ???? Кто их копит ??? Был Захарченко, был полковник фсб с 13 млрд, значит таких людей достаточно много. Просто карающий меч до них не добрался еще. В экономику РФ они не поступают обратно, лишь мизер, но значит где-то они копятся. Вопрос у кого???? Примеров много где они светятся, у того же Пескова часы, то у  ...... и тд. Как я понял они уходят за рубеж, в основной массе. На черный день, года рванет в РФ, чтобы можно было помахать из далека ручкой, на улетающем частном самолете. А далее лежа как Скрудж Мак Дак на своей горе из золотых монет, загорать в золотых лучах и весело смеяться. Как это все хорошо и удачно провернулось.

А пока население хочет "справедливости", и распределить доходы поровну  от  "денежного пылесоса",  слуги "денежного пылесоса" надеются силовыми способами  сохранить и гегемонию над ним. Пока все это происходит более-менее мирно. Но когда обе стороны устанут от этого, кто-то начнет применять запрещенные приемы. 

Жестокость порождает жестокость, одни делают это за деньги другие будут делать это за идею.

Welcome!!! Is it your First time here?

What are you looking for? Select your points of interest to improve your first-time experience:

Apply & Continue