Получайте новости с этого сайта на

Свалимся ли мы в гиперинфляцию ??? Вот на сегодня главный вопрос экономики РФ.

Казалось бы падение рынков устаканилось. Но рост цен в магазинах набирает оборот, импорт переписывает ценники каждый день. Новое повышение от автоваза говорит нам, что "полностью российский автомобиль" поднялся в цене на 42 – 159 тысяч рублей, а средняя прибавка с начала месяца уже достигает 28%. Это очень плохой индикатор. 
Китайская компания Haval сформировала новый прайс-лист на свои автомобили в России. Все модели, производимые на тульском заводе компании, подорожают сразу на 50%, пишет газета «Коммерсантъ».

Российский авторынок в преддверии коллапса. Обвал рубля и прекращение поставок вынудили дилеров экстренно переписать ценники. Теперь даже за некогда бюджетные модели просят почти по два миллиона рублей. В салонах разводят руками: это еще не предел.
В "Марс-Моторс" (официальный дилер Hyundai) предлагают самый бюджетный и востребованный автомобиль Huyndai Solaris (автомат в базе) за 1,7 миллиона. Брать надо "прямо сейчас за наличку", поскольку "неизвестно, что будет завтра"."Последняя Huyndai Сreta ушла за 2,1 миллиона", — уточнил менеджер. Осенью эта модель стоила 1,2-1,3 миллиона, к концу года с учетом дилерских "допов" — полтора.

https://ria.ru/20220304/avtomo...

Воспользовавшись ситуацией, связанной с введением экономических санкций, Россия провела целую экономическую специальную операцию, в итоге которой наша страна заработала 20 млрд долларов, а также вернула около 30% акций собственных монополий.
Теперь доход от нефти и газа не будет уходить за границу, а будет оставаться в России, рубль поднимается сам собой, на его поддержку не нужно тратить золотовалютные запасы России, а западные бизнесмены потеряли миллиарды долларов. У них в считанные минуты за копейки скупили акции, которые приносят миллиарды долларов, и оставили без доходов от нефти и газа.

Как отмечают аналитики, такой блестящей операции еще не было во всей истории фондового рынка.
Напомним также, что Минфин РФ собирается купить акции российских компаний на 1 трлн рублей. Деньги на это возьмут из Фонда национального благосостояния (ФНБ). Соответствующий документ уже подписал премьер-министр России Михаил Мишустин, он уже опубликован на официальном интернет-сайте правовой информации.

https://www.putin-today.ru/arc...

Это насколько население снова обули . З\пл не растет как инфляция, пенсионный возраст повысили обнулив доходы предпенсионеров. И тут еще гиперинфляция с которой собрали сливки, в основном за счет населения. 

Российским властям выгодно поддерживать низкий курс рубля, считают экономисты. Продавая подорожавшие доллары и евро, государство наполнит казну и полностью выполнит свои обязательства — проиндексирует пенсии и зарплаты бюджетникам, рассчитается с долгами. Но такая стратегия в перспективе ухудшит экономическую ситуацию в стране и приведет к взрывному росту бедности и скачку цен, предупреждают эксперты.

https://ura.news/articles/1036...

Вообщем год начался "весело". Продукция автоваза как индикатора состояния российской экономики, говорит о том, что повышение  цен начавшиеся в прошлом году (8 раз было повышение цен) в этом году бьет все рекорды по величине роста и скорости роста цены. Это уже приближает нас близко к гиперинфляции. Возможно мы подходим к  Великой Депрессии, как в США в 30 е, годы. С этим нужно что-то делать. 

Первое, это открыть фондовую биржу и  стерилизовать "лишние деньги" в экономке. Второе, повышать доходы населения хотя бы догоняя инфляцию. Без внутреннего спроса, российское производство,в условиях санкций просто сдохнет. Причем гиперинфляция ускорит этот процесс. Сможем ли мы ее избежать ??? Вот тут вопрос вопросов. 

   



Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить