Получайте новости с этого сайта на

Пружина сжимается.

Хотел бы обратить внимание на следующее. На дисбаланс цен в экономике и валютных пар к рублю (доллар и евро). Если предположить, что  рынок валютный и рынок акций есть сообщающиеся сосуды. Когда один растет, другой падет и наоборот. (Просто все перекладываются из одной корзины в другую).  То предположу, что скоро должно случиться что-то наподобие обвала. И вот почему. 

Валюта долго сопротивлялась росту и даже падала. (Что очень странно при низкой цене на нефть и при росте цен практически на все). Пружина сжималась до предела. Вот вот должна выпрямится. Но не будем спешить.

Пока пробития восходящего тренда в сбербанке нет. Но цена подходит к нижнему уровню поддержки растущего тренда. Т.е. уже в принципе готова двинуться и вниз в случае чего. Пока только готовится.

Что с ценами ? Берем автомобили автоваз - гранта стандарт уже 510 тр. (это пустой авто где нет ничего и еще нужно 40-50 доплатить чтобы установить сигналку и тд). Т.е. фактически 550 т.р. самый дешевый народный комплектный авто. Фольксваген поло от 930 т р. Тойота королла   от 1 млн 300 тр. Уаз патриот с автоматом 1 млн 400  и тд Цены на авто ушли в космос. 

Ушли они в космос но не до конца. Так как металлолом 25 000  за тонну, медь 580 000 за тонну, бронза и латунь 350 000 за тонну как лом (это примерные цены где-то больше, где-то меньше). Т.е. и цены на сырье бешенные. Что будет после переработки этого лома в изделие, страшно представить. 

А рубль то крепкий и не падает.  Что-то тут не так. Все в цене растет, а рубль укрепляется. ЦБ держит оборону. Получается цены на все растут при снижении курса рубля. Как такое может быть логически? Никак, значит придет время его отпустят. Что произойдет ??? Фактически должны уровняться рыночные цены на товары и валютный курс. Сегодня курс рубля завышен. Что произойдет когда цены придут или будут идти к равновесию курса ЦБ и рыночные цены на товары??? ФР РФ начнет падать причем стремительно. Пока цена не стабилизируется спросом и предложением.

Это я к чему, к тому что на валютном рынке ЦБ  взводит пружину, которая стрельнет. Отразится на ФР. Уже есть дисбаланс между ценами на товары и валютным курсом. Это стоимость автомобилей (как пример). Поэтому все валютные провалы евро (недавний провал в район 87 так же выкупал, у бакса повышенные риски я его не беру) я выкупаю и жду этого момента, когда выстрелит пружина ЦБ. 

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить