Получайте новости с этого сайта на
Chelovek_v_chernom

Дивидендный гэп в сберкассе




При закрытие реестров на акциях (начало октября) мы увидели дивидендный гэп в сберкассе. В этом случае цена акций опускается на величину дивидендов.  Такой гэп называют дивидендным. Кроме этого можно частично данный гэп назвать и гэпом ускорения (усиление тренда) и  гэпом на разрыв (гэп на пробой уровня) — формируется на пробоях уровней поддержек и сопротивлений, а так же при пробоях фигур технического анализа. Данный гэп показывает силу рынка и намерения двигаться дальше. Т.е. пока картинка для кассы не радужная. Но есть надежда это правило закрытия гэпов (не всегда это срабатывает) и на предстоящие выборы в США (президентское ралли на ФР). Т.е. не все так плохо в датском королевстве (пока, в смысле не так все плохо). Шанс на отскок есть и некий псевдорост.

Ожидание падения аэрофлота, кассы практически сбылось. Не сбылось другое, рост котировок валют по отношению к рублю, правило перетекания денежных масс от одного рынка в другой, более доходный, еще никто не отменял для капиталов. Ближе к выборам в США рынки думаю позеленеют, в плане того, что будет некий рост, в том числе и на ФР РФ. 

Все зависит на сегодня в мире от распространения коронавируса. А он снова взялся за старое и с еще большей силой, чем в прошлом году напал на экономики мира. Судя по динамике распространения инфекции, в мировой экономике снова наступят негативные последствия. Что отразится и на фондовом и других рынках. 

По кассе пока нужно кратковременно ожидать пробоя ниже 200. Чисто психологически протестить уровни, это для начала.

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить