Получайте новости с этого сайта на
Chelovek_v_chernom

Казахстан, как война миров

Казахстан, как многонациональное государство имеет множество векторов движения, иногда противоположных по направлению и самоуничтожающих друг друга. Главной причиной выступления народа против власти, по мнению казахских (местных жителей) обозревателей явилось это:   1. Бедность основной части населения 2. Рост цен. 3. Клановость и семейность должностей на предприятиях, в мвд, .....  и чиновничьих мест, требующих квалификации (зачастую там сидят "валенки" ), которые ничего не смыслят в вопросах 4. Рост числа эмигрантов (приехавших из др.стран), не говорящих по-русски, со своими тараканами в голове, а именно создание великого ....... государства 5. Назарбаев и преемственность власти, практически у власти остался его клан и его ставленники. 6. Борьба местных кланов.7.Заигрывание с местными националистами. (Отмена русского алфавита и "языковые" патрули.) 8. Правовой беспредел (в т.ч и со стороны местных силовиков).  9. Принудительная вакцинация. Вот и все практически причины конфликта. 

С российской стороны это видится так. Международные террористы просочились в Казахстан и хотят свергнуть "законную власть". При помощи США. США конечно делать нечего,  как еще устроить новую революцию. Хотя как вариант Россия хочет в январе напасть на Украину (слухи активно муссировались на западе), а тут мы им революцию в Казахстане сделаем. Как вариант происки империалистов. 

По рынкам РФ, после событий они сразу просели, валюту сразу полетела в космос (пока небольшой такой космос), по отношению к рублю. Но как только ОДКБ заявило о вводе войск, картина поменялась на противоположную, все позеленело. Курс валют к рублю  снизился немного. А в это время суперджеты покинули Казахстан , т.е. штук 6-7 личных самолетов улетело от революции. Ввели российский спецназ вдв, если ничего не поменялось с СССР по качеству, то это грозные ребята, поставленные задачи они выполнят. 

А пока Казахстан пылает, мародеры мародерничают, протестующие протестуют, убийцы убивают ... Уже в моргах скапливаются убитые люди, минимум около 30 человек убито, которые показал украинский блогер, другие блоггеры, ранения огнестрельные, часто в голову и туловище, все как на Украине, в свое время. И с со стороны правительственных сил и со стороны протестующих.

Что протест подавят уже нет никаких сомнений. Но осадок то останется. Полиция и войска, что вчера братались с протестующими, после известий о прилете войск ОДКБ взялись за работу, забыв вчерашний день. Всех кто не сложит оружие будут уничтожать, так заявили силовики. Протестующие  разграбили склады со стрелковым оружием и бои еще предстоят. Прольется снова кровь. Но неподготовленные бойцы, не смогут долго противостоять спецназу. Будет много жертв.

Итог. Украина, Белоруссия, Казахстан, не странные ли это революции ??? Окружили нестабильностью Россию, чем не работа вашингтонского обкома ??? Очень похоже, но не факт. Многие общие признаки оранжевых революций сходятся, убийство одного двух протестующих и силовиков, потом эту машину не остановить, раскручивается маховик агрессии. 

Если следовать по цепочке, то следующая должна быть Россия. И скорей всего это произойдет. Все те же признаки революционного состояния. Бедность основной части населения, блат и связи, остуствие социальных лифтов, правовой беспредел, ....  

Власть в РФ сегодня сильно испугалась такого сценария в РФ, что даже отправила российских военных в Казахстан, теперь думаю они будут как на пороховой бочке. Гадать рванет, не рванет. Может и плюшек каких населению кинут, но много денег на народ нету. Зато предположу накинут прибавку скоро мвд, военным и тд. 

Но самое главное в другом. Теперь ВВП на примере понял, что передавать власть приемнику это плохая идея. Могут и с пьедестала скинуть. Поэтому никаких приемников и никакой передачи власти. Напомню, что США отказываются признавать ВВП президентом после 2024 года.

При таком нависшем мече над ФР РФ,  кто-нибудь будет инвестировать на длительный срок из частных лиц,  сомневаюсь, возможно пенсионные фонды и тд будут. Но основная масса буржуев будет готовить тревожный чемоданчик и суперджет на запасном пути.

PS скоро и в РФ должны произойти глобальные перемены. 


Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить