Получайте новости с этого сайта на

Сберкасса. Волатильность не может продолжаться долго.

По сберкассе пора петь песенку, все хорошо прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо. Пока продолжается волатильность, утрамбовывается цена, которая не реагирует даже на негатив, типа невыплаты дивидендов. Можно сказать что касса получила на сегодня равновесную рыночную цену. 1е и 2е дно отработаны при падении, волатильность тянется уже достаточно долго. Т.е. скоро нужно ожидать смены тренда. 

Какова эта равновесная рыночная цена ??? С учетом инфляции и подорожания цен практически на все, можно сказать, что реальная цена бумаги еще ниже, чем обозначена рыночной ценой. В реальном денежном выражении с сопоставимыми ценами прошлого года 120 руб, это порядка минус около 25% = это около 90 руб от цен 2021 года и шип был на 89 это около 66,5 руб в моменте с ценами 2021 года.

90 руб для кассы по цене 2021 года на сегодня это нормально. Сегодня она 120 руб на закрытии или 90 руб по цене 2021 года. Думаю это нормально на сегодня. С учетом цен на все остальное. 

Что говорит волатильность для кассы ??? Обычно это всегда подъем или рост цены. Но на сегодня будем объективны, нет еще четкого сигнала на разворот. На индекс Мосбиржи есть сигнал, на кассе нет сигнала, хотя графики почти идентичны. Возможно он скоро будет, возможно не скоро.

  Еще момент, цена на нефть стала хорошо расти,  самая нефтяная бумага это не татнефть или лукойл, правильно, это сберкасса. Нефть достигла уровня 121,91 и откатилась к 121,5 (на момент написания) и скорей всего будет еще расти. 

Т.е по кассе прогноз в настоящий момент благоприятный, РЕКОМЕНДАЦИЯ - НЕ ПРОДАВАТЬ, ДЕРЖАТЬ.  Ждем сигнала по кассе на разворот тренда. Пока тренд с легким уклоном вниз. Но скоро, как я предполагаю, должен появится сигнал на рост. Волатильность не может продолжаться долго.

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить