Получайте новости с этого сайта на

Почему я выступаю против "безналичных денег" для граждан

Всё что создано электронно можно менять не оставляя следов. Т.е. на любых выборах можно создать любой результат и 146% и более из 100 возможных. Делается это просто: 1)  изменяется конечный файл результатов, фиг вы потом проверите сколько реально проголосовало и за кого (но тут подвох можно еще найти, посмотреть на дату изменения файла) 2 ) для того чтобы подвоха не обнаружилось, нужно создать файл дубликат по дате и времени схожими с выборами, в тот же день и время (чтобы потом супер-гупер специалист с современным оборудованием и декодировкой файла и носа не подточил), с нужными результатами и в последствии поменять его взамен "ненужного". Это относится и к "безналичным деньгам".  Какую сумму выпустить на рынок безналичных денег решает сам коммерческий банк. Делается это просто. Коммерческий банк выдает кредиты обладая значительно меньшими ресурсами. Другой момент, что есть некие правила ЦБ, которые регулятор отслеживает. И отзывает лицензии если лимиты по кредитованию завышены или ведутся рисковые сделки. Конечно не все так просто. Есть бухгалтерский баланс банков, есть отчетность, где эти мыльные пузыри могут вскрыться. Но ничего, это же Россия, у нас возможно всё. 

А статья 75, пункт 1 гласит:

Денежной единицей в Российской Федерации является рубль. Денежная эмиссия осуществляется исключительно Центральным банком Российской Федерации. Введение и эмиссия других денег в Российской Федерации не допускаются.

Все, казалось бы, нет никаких лазеек для мошенничества в области выпуска денег. Но Конституция РФ проводится в жизнь законами и инструкциями, которые являются, по отношению к Конституции РФ, как говорят юристы, подзаконными актами. А эти подзаконные акты в нашей стране постоянно становятся надзаконными, извращающими основной закон - Конституцию РФ, становящимися над Конституцией РФ. Так случилось и здесь.

Федеральный закон от 10 июля 2002 г. N 86-ФЗ "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России) в статье 4 весь пафос Конституции РФ об исключительном праве на эмиссию денег Центробанком РФ сводит к заявлению:

Банк России выполняет следующие функции: 2) монопольно осуществляет эмиссию наличных денег и организует наличное денежное обращение.

А где выпуск безналичных денег? Об их выпуске нет ни слова, как будто бы безналичные деньги не существуют в природе. И здесь, на оголенном от закона участке, участке выпуска безналичных денег, вступает в действие самый наш главный сегодня демократический закон: что не запрещается, то разрешено. Как будто бы если именно Сидорову закон не запрещает убить именно Петрова, то Сидоров имеет полное право убить Петрова?

Так и здесь, закон 86-ФЗ ведь не запрещает прямо кому угодно выпускать безналичные деньги. Так почему бы кому угодно их не выпускать?

Но здесь оказывается, что выпускать деньги лучше всего частным банкам. Закон 86-ФЗ приоткрывает именно перед частными банками прямую лазейку для выпуска денег в статье 65:

"Максимальный размер крупных кредитных рисков не может превышать 800 процентов размера собственных средств (капитала) кредитной организации (банковской группы)".

То есть федеральный закон здесь как бы предлагает частным банкам создавать деньги. Денег в банке нет, но давать деньги в кредит можно?! И частные банки откликнулись на это предложение, нарисовав на своих счетах, на сегодня, под тысячу триллионов безналичных рублей. Это при официально объявленными выпущенными Центробанком РФ 18,5 триллионами рублей, при бюджете РФ в 10 триллионов рублей?! https://www.kramola.info/vesti...

Кредитная мультипликация требует тщательного анализа и законодательного регулирования, так как незаконная денежная эмиссия, по сути - фальсификация «безналички», чревата весьма опасными для страны последствиями. Не исключено, что увеличение вывоза капитала из страны обеспечивается, в том числе, и фиктивными кредитами, которые можно легко «перевозить» за рубеж, в том числе, через карты международных платежных систем

Этими обстоятельствами, возможно, объясняется и банкротство ряда банков, предпосылки к которому Центробанк длительное время почему-то «не замечал». Ведь рост активов коммерческих банков сверх денежной массы выгоден Центробанку с коммерческой точки зрения. При этом Центробанк увеличивает кредитование банков для поддержания их ликвидности, получая дополнительную прибыль. Выгодно это и Минфину, так как фиктивные кредиты частично компенсируют дефицит денежного обращения, благодаря чему возрастают доходы консолидированного бюджета.

Однако большая часть фиктивных денег в экономику не попадает, о чем свидетельствуют рост кредиторской задолженности нефинансовых организаций (строка 3 таблицы), сокращающиеся инвестиции в реальном секторе экономики и растущий вывоз капитала за рубеж. Очевидно, фиктивные кредиты обслуживают и «теневую» экономику, оборот которой, по оценкам, составляет не менее трети общего товарного оборота страны. Спрашивается, как в ЦБ сводят к нулю баланс активов и пассивов банковской системы, если, к тому же, некоторые банки, что не скрывали руководители ЦБ, указывают в своих отчетах недостоверные данные? https://www.kramola.info/vesti...

ЦБ искусственно, без всяких на то объективных причин, в нарушение своих конституционных обязанностей занижал и продолжает занижать покупательную способность рубля по отношению к доллару и евро. Причина в том, что денежная масса, которую выпускает Центробанк, согласно его негласной денежной политике должна обеспечивать баланс не товарно-денежного обращения, когда денег хватает для производства продукции и ее реализации, а баланс рублево-валютного обращения, то есть рублей должно быть достаточно только для оборота имеющейся в стране валюты. Сделано это было еще правительством Гайдара в расчете на приток в страну иностранных инвестиций, возвращать которые нужно валютой с процентами. Лишенная какого-либо смысла глупость дорого обошлась и продолжает обходиться нашей стране.

Валюты, даже по искусственно завышенному Центробанком курсу ее обмена на рубли, всегда существенно не хватало для эмиссии рублевой денежной массы, которая обеспечивала бы потребности экономики (строка 3 таблицы). В результате сворачивалось промышленное производство, и в прошлом году его рост практически прекратился. Ухудшение экономической ситуации в стране неизбежно ведет к росту вывоза капитала за рубеж, в том числе благодаря увеличению поставок импортной продукции из-за сворачивания ее отечественного производства. Но не только.

В условиях ценовой инфляции Центробанк провоцирует ее дальнейший рост высокой ставкой рефинансирования, которая обусловливает никак не регламентируемые высокие кредитные ставки коммерческих банков. Очевидно, с одной стороны, тем самым удовлетворяются коммерческие интересы ЦБ, так как он при дефиците денег обеспечивает ликвидность банков своими кредитами по им же установленным высоким ставкам. Однако, вместе с тем, дороговизна рублевых кредитов вынуждает государственные и негосударственные организации заимствовать валютные кредиты за рубежом, в основном - в США, что обеспечивает дополнительный приток валюты в страну.

Как ни смешно, но для кредитования российских организаций зарубежными кредиторами используется, в том числе, валюта из золотовалютных резервов российского ЦБ и средств Фонда национального благосостояния, которые размещены на корреспондентских счетах и в ценных бумагах Федеральной резервной системы Соединенных Штатов и Европейского Центробанка. Размещены они под 0,5-1% годовых, а кредиты выдаются под 5-7%. Таким вот образом за счет российских средств обеспечивается ежегодный доход ФРС и Европейского ЦБ примерно в 2-3 млрд. долларов. Большей глупости нельзя придумать.

Спрашивается, почему Банк России не хочет ликвидировать дефицит денежной массы ее эмиссией в размерах, обеспечивающих в стране рост товарного производства, в том числе для импортозамещения, соблюдая при этом баланс товарно-денежного обращения?

А пока кредитно-денежная политика ЦБ, которая далека от интересов государства, ее экономики и населения, ведет к росту зарубежных заимствований и последующим нарастающим негативным последствиям для страны, в частности, к дальнейшему сворачиванию товарного производства. Внешний совокупный долг Российской Федерации, увеличившись за 2012 год на 92,9 млрд. долларов, на 1 января 2013 года составил 631,8 млрд., а к 1 января 2014 года возрос до 727,062 млрд. долларов.

 https://www.kramola.info/vesti...

Хотел бы заметить одинаковые принципы, что действуют  во многих отраслях экономики России, в разных вариациях - это "денежные пылесосы". Я условно это явление так назвал. Но принцип работы этот термин  указывает верно. Они работают во всех отраслях по добыче полезных ископаемых, высасывают что можно из промышленности и с\х, теперь работают и в банковской сфере.

Запускается некий механизм выкачивающий ресурсы, в том числе денежные, в обмен на "стекляшки и зеркала".  Очень похоже на историю с индейцами и испанцами, только сегодня в России индейцы это мы. И наши ресурсы меняются на пустышки. Очень схожа ситуация с управлением в  завоеванной колонии. 

Так вот "безналичные деньги" это и есть механизм "денежного пылесоса". Можно одним ввести лям в день зарплату на карточку. другим 14 т.р. в месяц, всё магнитные полоски стерпят. Только экономика этого не может долго терпеть. чем она мне и нравится. Дисбаланс всегда найдет свой выход. В кризисе, в снижении роста чего-либо  и тд 

Рост безналичных денег, без учета количества произведенных товаров, (а росстат, часто ошибается. даже если и учтут этот показатель) всегда не есть хорошо. 

Тут же возникает эффект домино, безналичные деньги клиента условно использует банк, те что хранятся на карточке. Усиливая действия этого "денежного пылесоса". Сомневаюсь про контроль в этой области в контексте произведенной продукции и  выпущенной денежной массой. Скорей всего безналички во много раз больше. Почему она пока не обваливает экономику, потому что население верит, что типа так будет вечно или долго. Но фактически что это за деньги? Это не бумага, не золото, не товар, это машинный  код.  Машинный код стал деньгами. Фактически это значит, ничем не обеспеченный набор цифирек стал эквивалентом золота.

Welcome!!! Is it your First time here?

What are you looking for? Select your points of interest to improve your first-time experience:

Apply & Continue