Получайте новости с этого сайта на

Кризис, как много в этом слове чудном ....


Насколько мне не изменяет память кризис на форуме предсказывали  еще 1,5 года назад и ориентировочно он должен был случиться осеню 2020. Но его в мире вытягивали деньгами, брали под это кредиты и раздавали всем под низкие проценты и тянули, тянули, тянули. И в прошлом году, еще до событий на Украине началась скрытая и явная инфляция. Стали расти в цене авто, жилье и тд достигнув колоссальных уровней. Причем все сваливали на коронавирус  чипов нет, от этого проблемы с поставками авто. Но на рынке жилья не было чипов и оно так же росло ударными темпами. Причем это было во всем мире, не только в РФ, но и в США и Европе. Т.е. проблема была не в одной детали - чипе (их можно наштамповать в 3-и смены и без выходных сколько хочешь и быстро  решить проблему во всем мире). А проблема была более масштабная и глубокая. 

Каждая из стран пыталась решить эти проблемы по-своему. В Канаде от этого пошли забастовки дальнобойщиков, в Европе пошли митинги и демонстрации. В США пошла серьезная грызня между демократами и республиканцами. Что решила сделать РФ ??? Она ввела войска на Украину, маленькая победоносная война должна была решить многие проблемы, отвлечь общественность, поднять рейтинг, пополнить трофеями экономику, увеличить рынок сбыта российским компаниям, увеличить спрос на падающем рынке. Но пока завязла в локальных боях на направлениях , хватит ли сил  и средств довести начатое ??? Тратятся силы, средства, ресурсы на выполнение задачи. Но отсюда открывается ряд проблем экономики и армии :

1. разрушение многих производств в том числе военноориентированных, чтобы быстро нарастить запасы

2. демографическая яма 90-хгдов когда рождалось мало детей - будущих защитников отечества

3. уровень подготовки российских бойцов - за 12 месяцев  службы трудно стать классным танкистом или артиллеристом

4. мотивация бойца, ее практически нет.

5. где массово разрекламированная по ТВ новейшая военная техника в боях ??? Беспилотники, дистанционные роботы, терминатор, т-14, новые автоматы, защитная экипировка  и др  Читаешь комментарии иностранцев в сетях и они так же удивлены этому, что Россия воюют оружием из 70-х

Этот конфликт выгоден практически глобально всем США, выгоден тем, что РФ виновата в их проблемах в экономике, Европе, теперь понятно, почему растет топливо и газ в цене, РФ что отвлекаются массы от проблем в экономике и тд. Так как по миру еще до войны пошел спад, ограничения не сильно то повлияют на общую ситуацию, она бы и так ухудшалась, но чуть медленнее. 

Меня больше всего беспокоит Китай, эта страна так же вовлечена в капиталистические отношения. И империалистическая война ,как апофеоз падающей экономики, может случиться и с Китаем. Тем более он давно готовится к глобальной мировой войне. Глядя на ослабевшую Россию, которая все силы, военные запасы и ресурсы тратит на западном направлении. Ничто не стоит Китаю напасть на ослабевшую Россию, без танков, людских ресурсов, самолетов и вертолетов мы мало что сможем сделать. (Про атомное оружие можете забыть). И занять всю Сибирь своей 200 млн армией. 

Еще один момент ослабления РФ, заключается в том, что не все поддерживают войну на Украине. Что поразительно, что есть предатели в высших эшелонах власти, что слили информацию Западу о точной дате вторжения, от чего российские военные понесли значительные потери на начальном этапе операции. Кто слил информацию до сих пор не известно. Корреспонденты западных сми  ждали вторжение 22 февраля, Захарова их по этому поводу троллила, но  все произошло 24. Понятно, что 23 февраля вторгаться как то не айс. Но кто-то же слил  информацию. Это говорит о том, что есть в ближайшем окружении группа недовольных, что могут решиться и на переворот. Чего так активно ждут на Украине. Возможно снова пришла им информация через западных коллег, что там произойдет и это. Если это произойдет, то предположу что Китай тихо и ударными темпами займет часть нашей территории, пока у нас а в управлении будет борьба за власть. И ничего сделать мы не сможем. Просто нечем будет противостоять. Все занято на Западе. Поэтому затягивание операции на Западе, подставляет Восток РФ под возможный удар.

Современная российская молодежь не мотивирована защищать Родину, ей проще смыться за границу в этом случае. Она привыкла жить в относительном достатке и удобстве. Старое поколение уже сдает позиции благодаря здоровью. Кто будет защищать страну и чем, в дополнении к демографической яме 90-х, разводах в 70%, развале промышленности, отсутствии оборудования. В случае войны с Китаем, многие женщины РФ  останутся без мужчин и взять их будет просто неоткуда, просто многие погибнут. Часть на захваченных территориях попадет в плен, многие будут уничтожены, китайцам не нужны мужчины,  нужны лишь  молодые женщины.  Остальных они просто ликвидируют. Лишние люди  им не нужны, своих девать некуда. Нападение будет неожиданным для нас. Поэтому никто не успеет подготовиться. 

Что будет с фондовым рынком при активных боевых действиях на Востоке, сами догадайтесь. 

Я уже писал в своем блоге, что российские  предприятия перешли и переходят в основном на западные станки, с их программами, подключенными к интернету. Что произойдет, если они получат команду "фас" страшно представить. Я пишу не для того, чтобы напугать, а для того чтобы изменить ситуацию или минимум задуматься над ней. Но ничего не меняется. 

Прежде всего давайте уточним: с некоторых пор программные и аппаратные «закладки» в технике особо никем уже и не скрываются. Сейчас, приобретая импортные металлообрабатывающие станки, покупатель (и обычно не только в России) вынужден смириться с некоторыми пунктами контракта, где прямо говорится, что станки нельзя перемещать, иначе они будут просто отключены производителем. Формально это сделано для того, чтобы предотвратить утечку технологий в некоторые страны, с которыми США не очень дружат: в Иран или КНДР. Но по факту отключить могут и в месте оговоренной контрактом эксплуатации, если для этого будут определенные политические или военные причины.

 https://topwar.ru/163942-na-ch...
Когда пошел такой мордобой могут нам и станки отключить. А это около 60% новых станков и оборудования в РФ. Которые выпускают в том числе и военную технику.

 Что делать обывателю в такой ситуации ??? Готовиться. Если он не случится, негативный сценарий, то будет очень и очень хорошо. Пока нужно доделывать свои старые дела и не начинать новых. 

Так и не получилось купить спичек про запас, куда не заходил, их нет. 

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить