Получайте новости с этого сайта на
Chelovek_v_chernom

Потенциальная энергия валютного курса рубля.

Потенциальная энергия упруго деформированного тела – энергия, обусловленная взаимодействием частей тела друг с другом. Она равна работе внешних сил по растяжению (сжатию) недеформированной пружины на величину Х. Это мы проходили в школе. Т.е. сжатый как пружина курс валют к рублю, при большой инфляции (больше 20%), при малой инфляции самих валют создает потенциальную энергию сжатой пружины. 

Сразу возникает вопрос, когда она разожмется ??? И что будет когда она разожмется. Начнем со второго вопроса. Когда пружина разожмется, то сработают финансовые качели, денежные потоки с ФР РФ побегут на валютный рынок. Но пока этого не случилось. Пружина сжата. Когда это произойдет ??? Это может произойти в любой момент. Для данного сценария все готово. Инфляция, события в Казахстане, там нужны будут средства на восстановление, продажа практически всего добытого золота за границу в 2021, рост цены на продовольствие в мире, наша страна хоть и считается аграрной, но многие продукты питания покупает за рубежом, ту же пальму к примеру. 

Вот когда разожмется пружина,  курс рубля устремится по отношению к валютам вниз, на фондовых рынках РФ начнется паника и все полетит в тар-тарары. Вот тогда потенциальная энергия валютного курса рубля высвободится. И спрос и предложение найдут точку пересечения. А пока пружина сжата и может бабахнуть в любой момент. Может снова будут продавать все добываемое  золото за границу??? И еще добавят энергии пружине, могут конечно. Вопрос тогда другой, насколько хватит у нас золота, чтоб не бабахнул кризис на всех экономических фронтах, от продовольствия и далее.

Т.е. при таком раскладе, надежду на рост ФР РФ предположу нужно отложить пока в ящик. В том числе и по таким бумагам как сберкасса.

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить