43 43 верных прогнозa
Получайте новости с этого сайта на
Chelovek_v_chernom

Сбербанк. Когда всё не так и всё не то.

Начнем с того, что было на рынке. Рост по кассе, непредсказуемый, напористый и вопреки логике, прямо к выборам. Не взирая ни на что.Причем не достигнув уровня 300 чуть-чуть произошел завал, поезд остановился и покатился в обратную сторону. Валюты к рублю практически не росли и даже падали временами. Что это было? Создание иллюзии мы живем в сказке. А как известно за все нужно платить, в том числе и за сказку. Сегодня мы расплачиваемся.

Рынок фондовый рухнул, валютный подскочил - все правильно, одни и те же  капиталы просто перетекли в другие гавани. Кто знал это снова в +. Но они долго там швартоваться не могут. Сделают свое дело и снова на поиски лучших мест. Что к этом времени нужно? Подготовить площадки для их приема. Сегодня фондовый рынок еще не готов, мало  снизились и на фоне международных рисков, лучше сидеть в золоте, валюте. Что это сделает с российским рынком? Снова понизит уровни. Где уровень кассы? 175 и немного ниже. Это будет новая линия обороны. 200 напомню уже пробили.

Что у нас происходит в стране? недовольство нарастает, власть сама копает себе могилу. Создавая системные тупики.

 1) Это "не легитимные" выборы как говорит Навальный, когда не было конкурентов и вообще выборов. А снова показали цирк. Что самое интересное. Навальный намерен 5 мая устроить новую стачку, как вовремя подгадал, и амеры с внешней стороны шатают и тут с внутренней стороны шатателя нашли. Может что и получится.

2) Экономическая политика государства. Это тупиковая ветвь развития экономики. Коротко, содрать как можно больше со всех и что можно, устроить контроль над этим процессом, разрушить промышленность и с\х, вместо качественных продуктов всех накормить заменителями и их аналогами. Недавно поменяли истребители для Индонезии на пальмовое масло. Происходит дисбаланс в экономике, раньше можно было существовать по принципу, не создаем ничего сами и пытаемся что-то втюхать другим. Теперь никому практически ничего не нужно, торговые точки начинаются банкротится  переизбыток торговых площадей, переизбыток строительных мощностей, кому нужно столько жилья если покупателей на него нет? Переизбыток платных медицинских и др услуг, зубных кабинетов расплодилось как грибов после дождя, как и школ изучения иностранного языка. 

Но государство у нас хитрое. Не получается налоги собирать с бизнеса будем собирать с имущества, имущество то не скроешь как доходы. Будем драть три шкуры !!! И налог на тунеядство введем, чтоб не отмазались, что имущества нет на самых хитрых.

Пока нарастает дисбаланс в социальной поддержке государства населения ни о каком стабильном обществе не может быть и речи. Пенсия судьи 125 тр, пенсия работницы завода 9 тр. Государство создающее само себе льготы рано или поздно обречено. Нигде в мире нет такой финансовой поддержки силовиков, чиновников, так как это тормозит экономику.

В России взрастили искусственные тормоза для экономики.

3) Международная политика, пример,  после завала амерами 200 бойцов Вагнера РФ вместо ответа  по существу, начала юлить то этого не было, то погибло 5 бойцов, то на следующий день еще подорвались на складе 30 бойцов. Хотя многие источники в том числе и "пророссийские" твердо держались своего, были погибшие и их было около 200-300 бойцов. Даже Кандидат на пост госсекретаря США Майк Помпео заявил, что в Сирии «были убиты пара сотен россиян».

https://russian.rt.com/world/n...   Но это сыграло бы не на рейтинг нынешней власти перед выборами, ответа амерам не прилетело, они расслабились и уже готовятся бомбить Сирию дальше. 

Что говорит об их серьезности в этом вопросе, они сбросили российские бумаги перед событиями. Т.е. уже готовы к активным военным действиям. Произвели разведку боем, Израиль нанес ракетный обстрел 8 ракетами, 5 сбиты 3 попали в цель. Трам щас думает, как повысить свой имидж и не выглядеть клоуном. Возможно применят новые ракеты в целях их изучения в боевых условиях. Им ошибиться в ударе нельзя и они проведут его по по возможности "качественно".

Поэтому потенциальная энергия накапливается и скоро должна выстрелить во что-то. Не в очень хорошее.

Смотрим на график сбербанка - период дни, волатильность перед  некоторыми событиями, т.е. нас ожидают некоторые политические события, все ждут у моря погоды. Что вижу я - касса рисует коридор вниз, т.е. скоро будем тестить новые минимумы. Новостной фон для этого есть. Сегодня возможен небольшой отскок. Для создания коридорчика вниз. Ну а далее ждем уровни 175 по кассе, а возможно даже ниже. 

PS Пятница 13 е сегодня, как-то все подгадывается и фон и даты