Получайте новости с этого сайта на
Chelovek_v_chernom

Американские штаты Америки. Социализм богатым, бедным капитализм.

Почему американские, а не соединенные, потому что нет у них  согласия, единения  среди населения, слишком большая разница между богатыми и бедными, как пытаются и нашу державу вытянуть на  социальный срез из богатых, бедных, средних, а этих всё стараются сделать бедными. Рассмотрим случай в Техасе, когда у них началась и продолжается снежная буря. Изучаю США в экономическом плане недавно и поэтому глаз еще не замылился. Переезжать туда не собираюсь, возможно съездить как турист можно, но жить там нет. Их мироустройство занимательно и очень интересно. С чем и хочу поделиться. 

Снегопады, ледяные дожди и ураганный ветер. Как минимум треть территории Америки от среднего запада до восточного побережья во власти сильнейших бурь.

Мороз бьет все рекорды — в Миссисипи столбик термометра опустился до -35 градусов по Цельсию. Таких холодов здесь не было никогда. В некоторых штатах выстроились очереди в супермаркеты. Торговые сети из-за ажиотажного спроса вынуждены ограничивать даже продажу воды. Самая тяжелая ситуация — в Техасе. Там более 4 миллионов человек остались без электроэнергии. (взял ссылку, а там слово с ошибкой написано ). 
Четверть территории Техаса обеспечивают энергией ветрогенераторы. Они просто замерзли.
Это дало повод бывшему министру энергетики США упрекнуть администрацию Байдена, которая активно лоббирует повсеместный переход на альтернативные источники энергии.
https://1tv-ru.turbopages.org/...

Снежная буря, которая обрушилась на американский штат Техас, вынудила оставшихся без электроэнергии местных жителей ставить палатки прямо в домах, чтобы сохранить в них тепло. Об этом в среду, 17 февраля, сообщает «РИА Новости».

Один из жителей штата Альфонсо Лара из района Даллас-Форт Уорт рассказал агентству, что живет без электричества уже 12 часов. По его словам, у кого-то электричества нет уже больше дня. Собеседник сравнил установившуюся в штате погоду с Армагеддоном. Он добавил, что во многих продуктовых магазинах опустели полки, поскольку люди бросились в панике скупать продукты. Кроме того, по словам Лара, сложно найти дрова и древесный уголь, чтобы приготовить еду. Сам он успел запастись водой и продуктами на неделю, вскипятил воду благодаря небольшим запасам дров.

В беседе с агентством жительница Остина Дженнифер Фидлер рассказала, что с ночи 15 февраля живет без электричества. Из-за этого ей приходится надевать больше одежды. Из-за того, что в доме плиты электрические, у нее нет возможности нагреть воду или приготовить горячую пищу, потому ей приходилось есть крекеры.

Другой местный житель Эндрю Лопес рассказал, что у него нет электричества уже 32 часа. Чтобы бороться с холодом, он установил палатку внутри дома, накрыл сверху покрывалами и спит там вместе со своими собаками. Он признался, что у него есть заготовленная вода, еда и укрытие, но он никогда не видел в своем городе снега. Минусовые температуры и ранее могли заблокировать жизнь в городе, но никогда раньше не отключали электроэнергию, пишет НСН https://iz.ru/1125865/2021-02-...

Два человека умерли от отравления угарным газом, когда грелись в автомобиле. Хоть как-то согреться пытается как минимум половина Америки — почти везде температура ниже нормы. Американские энергосети, похоже, просто не рассчитаны на такую нагрузку. Веерные отключения охватили уже несколько штатов. По данным СМИ, проблемы с энергопитанием могли возникнуть в региональных департаментах здравоохранения, где в холодильниках хранится вакцина от коронавируса. Новые поставки из-за непогоды задерживаются. Пункты вакцинации закрыты.

Джо Байден объявил в Техасе чрезвычайное положение. В штате мобилизовали национальную гвардию — помогать местным властям оборудовать пункты для обогрева.

В нескольких штатах не работают аэропорты. Отменены тысячи авиарейсов. Непогода заморозила и американскую энергопромышленность — приостановлена добыча сырой нефти и природного раза. Не выходят газеты, из-за того что без электричества остались печатные фабрики. А мэрия небольшого городка Абелин в Твиттере сообщила: 170 тысяч жителей сидят без питьевой воды. https://1tv-ru.turbopages.org/...

Теперь перейдем на американские сайты что пишут сами жители о ситуации. Это очень интересно. По новостям это не увидишь.

Connor Dillon
Я надеюсь, что кто-нибудь подаст коллективный иск против правительства штата Техас и этих энергетических компаний. Оскорбительно и опасно, что горизонт Далласа оставался освещенным вместе с такими богатыми районами, как Хайленд-Парк, в то время как остальные из нас замерзали почти 24 часа.

КОБ

Да, я в Хайленд-парке. Наша энергия тоже иссякла. Дик

Показать ответы

Нэнси-тай га! Байден

И только что прочитал, что 2 члена семьи умерли от отравления угарным газом (оставили машину работающей в гараже, чтобы согреться). Не делайте этого техасцы!!!
Зажгите свечи в перевернутых цветочных горшках. Как маленькие печки.
Ларри Паноццо

Мы не можем исследовать — мы едва можем отправить эти твиты на ограниченную услугу сотовой связи, которую мы все используем прямо сейчас. И еще почему? В больницах есть огромные генераторы для обслуживания людей во время стихийных бедствий, верно? Или, может быть, я слишком высоко оценил американскую социальную инженерию

ккиллух

Может быть, в этих кварталах есть генераторы? Я знаю, что у нас их нет, но я чувствую себя так же, как и все более богатые люди, которых я знаю. Может быть, это одно и то же. Я предполагаю, что эти вещи могут работать на холоде, они работают во время ураганов.
Ларри Паноццо
В некоторых частях Хьюстона есть электричество? К черту все это. 32+ часа без питания. Вот вам и прокатная электрическая служба, о которой нам сказали, что мы ее получим.
Молли Ходжес@mollyhodges16

моя энергия была отключена около 20 часов, и я нахожусь в Хайленд-парке. прекратите использовать стереотипы.
Нона Йербизнач

может быть, хватит голосовать за чиновников, которые поддерживают только богатых людей?
упразднить тюрьмы/полицию/США

Это также происходит в демократических голубых Штатах остановить эту ерунду .. демократы также приоритет корпораций и богатых.
Тимоти Имхолт

Я живу во Фриско, штат Техас, и мы “катались”, но наше свободное время намного превышает его. Часовое выключение, которое мы должны были испытать вчера, длилось 7 часов, затем включилось на 1 и выключилось на 6,5. Затем включился на 3 (было 49 градусов (9 градусов цельсия) внутри, когда снова включилось питание)
ChAse ' Buddy'Lomein

 То же самое, что я Коппелл, но это больше похоже на два. И был 1 градус сегодня утром (минус 17 по цельсию) без электричества всю ночь. Бессовестно
Даниэль П. Малито
Это ничего не даст, мы пробовали это здесь, в Нью-Йорке, после Сэнди. Люди громко разговаривали, боссы были заменены, появились новые компании, а затем последовал следующий большой шторм - мы снова сидели в темноте в течение нескольких дней, в то время как новые люди делали старые оправдания.
Нил Кейн
То же самое в Хьюстоне...3 дня без энергии, и мы видим, что центр города освещен. Тратя воду  сейчас, мои соседи получают ведра воды из бассейна. Это отвратительно, я пережил Харви, но ничего более нелепого, чем это. За этим лучше последуют уголовные обвинения.

Горизонт Остина также хорошо освещен, в то время как окружающий город виден в темноте. Они сказали, что это было для "необходимых" предприятий и больниц, но больница Брекинридж закрыта, и горизонт освещен был Фрост-банком, дорогими кондоминиумами и подобными местами.

Дизайнерский Мечтатель
Abbott’s carrots -это огромные налоговые льготы для корпораций, переезжающих в Техас. Может быть, он подумает о том, чтобы собирать налоги, чтобы заплатить за небольшую инфраструктуру, чтобы мы не жили как беженцы в стране третьего мира каждый раз, когда идет снег или становится жарко.
Ларри Паноццо
Часть меня говорит, что они платят больше всего налогов, так что это справедливо, что они получают его первыми, но другая часть меня помнит, что богатые люди, как правило, тратят оооочень много электричества в своих огромных домах...так что...да, самые бедные районы должны быть восстановлены в первую очередь, если включение/выключение не является вариантом.
Кай пост
Бедный малыш. Люди в некоторых частях штата Орегон были без электричества с пятницы, и вы плачете около 1 дня. Требуется время, чтобы восстановить линии.
Alex / SJCryptic

Линии не вниз Тхо для большинства. Там не хватает выработки электроэнергии.
Г. Патрик Нагель

Вот как это делается в банановых республиках. Богатые и могущественные получают помощь, в то время как низшие массы несут основную тяжесть дефицита, не имея никакого выхода. В Америке у нас есть возможность прибегнуть к выборам. Проголосуйте за отставку Эбботта и республиканцев и верните Техас к истинной демократии.
Номенклатура Лауры
Мой бывший живет в очень хорошем высотном доме, и у них ничего нет. Нулевая мощность в течение в основном 3 дней.
Kylle
Вот как выглядит отказ от демократии для олагархии. Только некоторые люди ценятся и обслуживаются правительством-могущественное меньшинство, которое украло большую часть ресурсов, заботится о себе, не обращая внимания на людей, которые заработали эти ресурсы своим трудом.
Соетт
Они обещали 45-минутные прокатные контролируемые отключения, но только затемняли районы с низким доходом в течение 12-30 часов в Хьюстоне. Тем временем горизонт полный пустых офисов остается освещенным
Просыпался
Я слышал, что Даллас и Хьюстон работают на промышленных генераторах. Но все равно меня это бесит! Люди замерзают до смерти в темноте.
Конфирммеррикгарланд
По словам муженька (проработавшего 40 лет в Oncor), город Хайленд-Парк имеет формулировку в своем контракте W. Oncor, который в основном говорит, что они не подвержены навязанным отключениям.
Это должно быть обнародовано и тщательно изучено. Надеюсь, люди не забудут об этом после этого события.
==========
Такое случается повсюду. Я живу в Новой Англии, где мы регулярно сталкиваемся со штормами. Более бедные города и районы всегда стоят последними в списке для восстановления электроснабжения. А у нас холодная погода 8 месяцев в году. Еще Одно Неравенство.
Хира

да, я живу в более богатом районе, и моя энергия ни разу не отключилась. это своего рода глупо, как они не берут электроэнергию от нас, мы в 30 минутах езды, где живут мои друзья, их эл\энергия включается и выключается каждый час или около того
Джонатан Симс

Пусть факты всплывут наружу. В центральных районах города есть критическая инфраструктура, и сеть недостаточно умна, чтобы выборочно отключить питание по адресу. Я могу сказать, что у меня есть семья в богатом пригороде Далласа, и они были без электричества в течение 12 из последних 24 часов.
JK
Техасская электрическая сеть была дерегулирована, приватизирована и удалена из взаимосвязанных сетей, чтобы избежать федерального регулирования и увеличить прибыль для небольшого числа богатых людей.
UsedToBeGOP
сожалению, некоторым из вас придется умереть. и это должны быть белые люди, если вы хотите иметь какое-либо влияние. Мне очень жаль это говорить, но так оно и есть.
Линн Симпсон
Нет. Несправедливо, но система в настоящее время настроена так, чтобы не учитывать страдания масс. Только богатые.
Акуа Эффа

То же самое и здесь, в Остине. В центре города и Западном озере есть огни, но юго-восточные районы Остина нет
Луна Ойивия
В Хьюстоне то же самое. Горизонт в центре города освещен, пока все замерзают.
Иван Родригес
Если вы живете в Хайленд-парке, у вас, скорее всего, есть дом за миллион долларов. Если вы можете себе это позволить, то что такое еще 5 тысяч за генератор
Ашер Бак

Люди в Техасе буквально замерзают и голодают из-за этого прямо сейчас. Я бы с радостью подписался здесь своим именем.
Пряная Крыса

Не говоря уже о том, что электрические компании резко подняли цены во время чрезвычайной ситуации с погодой и пандемии.
BanishedBernie 

Горизонт Хьюстона несколько часов назад. Обратите внимание на распределение электроэнергии.
"Мы все слишком часто имеем социализм для богатых и прочный капитализм свободного рынка для бедных". — MLK



Такая вот она Америка социализм для богатых и капитализм для бедных. Если энергию во время урагана

отключать, то бедным в первую очередь. 

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить