Получайте новости с этого сайта на

Почему мы не полетим на Марс

Последние новости,  американцы запускают мини-вертолет на Марсе, россияне хотят отказаться от участия в МКС и строить свою станцию, то ли к 2025, то ли к 2030. Понятно что ничего не постоят. Российский сегмент трещит по швам и требует ремонта и больших вливаний, американцы в шоке от новостей из РФ, что РФ хочет сама что-то там построить, не предупредив партнера.

До этого Маск смачно щелкнул Рогозина по носу, со словами "Батут работает", после удачного запуска своей ракеты. 

Проблема в том, что на сегодня США сможет обойтись без РФ, а вот РФ в космосе без США уже не сможет. И дело даже не в технологиях и деньгах. Всё дело в менеджменте. В управленческих решениях. А они в РФ в области космоса очень тупые, тупее  некуда.Что ведет космическую отрасль РФ к краху.

В США так же космическая отрасль на сегодня не сахар, но она развивается, благодаря налаженной системе отбора технологий, использования и финансирования  науки, стимулирования персонала и специалистов. Мало-по-малу они топают вперед. А у нас начался регресс в космонавтике. А космос это один из главных комплексных индикаторов общего состояния экономики, науки, стремлений общества, положения дел в стране. Мы наблюдаем сегодня смерть и агонию российской космонавтики на сегодня. Чтобы там ТВ нам не гаврило о мнимых успехах и не показывало красивые картинки. Зачем нам новый космодром, если не готовы новые ракеты (и скорей всего не будут готовы в озвученные сроки) и там даже нет денег на з\пл рабочим??? 

Самый правильный шаг в этом деле сотрудничать со всеми заинтересованными лицами в космосе в том числе и Сша,  Китаем, Европой.... Чтобы хотя бы снизить издержки. Но "умные головы" хотят полностью все уничтожить, что нарабатывали целые поколения. Так как не понимают элементарных вещей. Что денег на космос в РФ нет и в ближайшее время не будет.

Я когда сравниваю ситуация в стране, сравниваю ситуацию на предприятии у себя. Отличий практически нет. 1. Это всевозможные проверки, куча ненужной документации, куча ненужных специалистов, когда при СССР там работало 2 человека ИТР,  без компьютеров, с большим числом работников и техники. То теперь работают 5 оснащенные компьютерами и совмещающие еще другие должности. Работы не стало ни больше, ни меньше в объеме по часам. Но стали увеличивать часы работы под разными предлогами. Перешли на скользящий график, увеличилось время работы механизмов и машин. НО, что сделали умные головы. Сократили численность слесарей и ремонтников, оставив минимум. Которого всегда не хватает. От этого страшный износ оборудования и частые поломки. Попытки приобрести з\ч или отремонтировать приводят к временному решению проблемы.  2. Рабочие реально устали работать в таком режиме. Хоть "ВВП" указал на праздники, наше предприятие работает без праздников и выходных, от чего все ломается, ветшает и рушится в механизмах. Руководителям нужен план любой ценой, не взирая ни на что. А работникам стало на все наплевать, лишь бы день прошел. От чего еще больше техника выходит из строя. А было время работники высказывались как лучше сделать то или иное задание, с меньшими потерями и время-затратами. А теперь всем все до лампочки.  3. Руководители стали использовать разные схемы "непонятного менеджмента" похожего на аферы. То посредник берет основной заказ через нас (для предприятия он вообще не нужен, предприятие самодостаточное), то часть рабочих и облуживающего персонала  выведены за штат, то  квартальные премии обещают выплатить уже в конце года (инфляцию думаю никто не будет учитывать).....  4. Это воровство (пропали аккумуляторы на камаз, кто-то из своих приделал им ноги), кумовство и бизнес на свой карман, за счет предприятия,  каждый норовит что-то утащить (даже ручку тащат те, у кого з\пл 100 т р), либо получить плюшку. 5. Это куча новых специалистов, кто что там делает можно запутаться,  на одного рабочего 3 ИТРа. Не думаю что с такими исходными данными мы чего-то достигнем вообще в чем-то, не только в космосе. А когда-то предприятие было передовое, коллектив был активным строителем своего предприятия, разбили фруктовый сад, сами придумали планировку предприятия, сами придумали часть механизмов, сами  создавали на новом месте корпуса и ангары. Теперь все это чужое, имеющее хозяина. 

Так или примерно так по всей стране, космос это лицо страны. Что-то там создать путевое, под руководством раздолбаев, нам уже не получится. Не летать нам на Марс, даже до Луны скорей всего не долетим. 

Мне просто интересно, что произойдет, когда все оборудование исчерпает полностью ресурс (я про свое предприятие и космос ), что они делать будут, ничего же создавать не умеют. Только пользоваться  чужим трудом и прежними наработками. 



Это слив нашей космонавтики. Теперь у нас будут годы паузы. Только туристов запускать по маршруту Гагарина, а летать-то некуда по большому счету. Таких перерывов у нас еще не было. Я рассматриваю это как смерть нашей пилотируемой космонавтики.


https://www.rosbalt.ru/moscow/...

 

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить