43 43 верных прогнозa
Получайте новости с этого сайта на
Chelovek_v_chernom

Сбербанк классический

   В настоящее время видим как обычно бывает в сбербанке, формирование треугольника (предполагаем), вершина уже сформирована, нет нижней границы, как бы по идее должны ее скоро обозначить. После ее обозначения, границы треугольника будут сформированы. На сегодняшний день закрытие ниже 192 (мин) не оправдалось, бумаги пошли в отскок,  а это значит, валатильность набирает обороты, без четкого направления "явно вниз".  Как только сформируется треугольник, что постоянно случается в кассе, можно подумать и о "временных коридорах"

  Общая картина по акциям сбербанка не радужные, даже на сегодняшний день отскока. 

Причин несколько:

- санкции любые против РФ прежде всего бьют по банковскому сектру, а новые санкции уже почти готовы,   J7 готовит новые санкции https://www.gazeta.ru/politics...

- валютный рынок, он пока не уравновесился и не сбалансировался, инфляция и цены не сообвествуют друг другу, будет выравнивание и цен и валютных курсов, что вызовет переток капиталов на валютный рынок;

- цена на нефть достигла максимальных значений (на сегодня), а это значит, что будет далее вероятно снижение, чем рост. Трам не дурачок, которым кажется по ТВ. Он знает что делает. Высокая цена на нефть тормозит экономику США, а сегодня экономика США находится не в лучшем виде. Лишний тормоз в виде высокой цены на нефть США не нужен. Сегодняшняя цена на нефть комфортна и для Сша и для РФ. Это позволит сланцевым компаниям США начать добычу на замороженных месторождениях, уравновешивая цену от дальнейшего роста. 

Кроме этого (высокая цена на нефть)  даст преимущество РФ, что недпустимо для США в сегодняшней игре в Сирии например. При введении Европой санкций в отношении нефтяных компаний РФ, российская сторона потерпит крупные убытки (нефтяные трубопроводы никуда не перекинешь, в  отличии от иранских танкеров), т.е. риски возрастут. Тут думаю Сша попробует подвинуть немного РФ  своими поставками. С др стороны компании европы терпят убытки от санкций, Германия и Франция недовольны таким положением вещей. Получится или нет решить это вопрос пока не ясно. Оба лидера этих стран в Сша ведут перговоры.

- графики, а вернее их фигуры, они говорят следующее, после завершения фигуры "голова и плечи", был шанс нарисовать фигуру "баскервилли", что иногда ломает "голову и плечи", движением вверх, но этого не произошло, увидели скатывание вниз, причем хорошее. Поэтому отскок отскоком, а глобально как-то это ни на что не влияем.

Сбербанк любит рисовать треугольники. Ну что же ждем нового треугольника и выход из него. Пока для этого нужна нижняя поддержка. 

Если сформируется треугольник, проще будет прогнозировать цену до выхода из него.