Получайте новости с этого сайта на
Chelovek_v_chernom

Экономическая ситуация в стране будет зависеть от распространения ковида в РФ.

А он распространяется даже быстрее и сильнее чем весной 2020. Пока люди просто пишут статьи кто, где может. Наступит ли попа быстро или помучаемся ??? Вот в чем вопрос. А пока статья о ковиде, взятая с др. ресурса. 

Дорогой Владимир Владимирович! Пусть ваш кислород никогда не кончается

Пока вы размышляете, обращаться ли к народу по поводу нынешней ситуации со всем известным, но невидимым врагом, разрешите спросить вас.

Владимир Владимирович, как так получилось, что в стране, где всё держится на связях и личных отношениях, блат вдруг перестал работать? В больницу сейчас даже через знакомых не попасть. С подтвержденным ковидом в тяжелом состоянии. Врачи моего сибирского города говорят, что больницы настолько переполнены, что даже по знакомству не получится. Это ж до чего нужно было довести страну! Когда у нас нельзя было решить вопрос через знакомых? Кстати, лично у нас таких нет. Но за державу-то обидно!

Расскажу по-порядку

У моего близкого родственника температура за неделю трижды была 39,9. Это не опечатка. Да, почти 40. А ему 82 года. Мы много чего выучили за эти несколько дней. Например, как ставить уколы. А ещё узнали удивительное слово пульсоксиметр. Советую запомнить его, Владимир Владимирович. Потому что этот приборчик может спасти жизнь, пока скорая едет к вам 10 часов. Если у вас есть кислородный баллончик, конечно.

Нам повезло. Скорая добралась до нас всего через 7 часов после вызова. Врачи, едва фокусируя взгляд от усталости, в пять утра рассматривают направление от участкового на госпитализацию. И качают головой: мест нет.

Не уверена, что вы, имеющий персонального врача… Не говорите мне, что у вас нет такого. У Трампа же есть, а наш президент чем хуже? Но вряд ли вы помните, кто такой участковый врач. Это такая смертельно уставшая женщина, которая и рада бы помочь, но ничего не решает без заведующей. В лучшем случае говорит: будет хуже, вызывайте скорую. А у заведующей — начальник районный и штат не резиновый. Кто болеет, кто уволился от страха заболеть. А те, кто остался, выглядят как зомби с 120 вызовами в день. Крайнюю степень усталости под маской не скроешь.

Они на передовой

Потому что вы правы, Владимир Владимирович, идёт vойна. Нет, tрупы, конечно, по обочинам не валяются. Только больные по коридорам. И видят это врачи, сами заболевшие и их обезумевшие от невозможности помочь родственники. Вы меня простите, что я английские буквы использую. Иначе Дзен решит, что я вас тут шокирую. Шок, конечно, есть. У больных и их родственников. А те, кого пока не коснулось, повторяют как заклинание: «Все переболеем».

Вот вы, Владимир Владимирович, покажите мне, пожалуйста, того факира, которой внедрил эту идею в российские головушки. И без того буйные, по большей части. И возвёл её в ранг национальной на много месяцев. Потому что нигде в мире не встречалось мне этой мантры, которую повторяло бы такое количество людей. С оттенком фатализма. Которые приняли её как руководство к действию. Точнее, бездействию. Зачем маски, зачем ограничивать себя хоть в чём-то, зачем дистанцию держать, все ж переболеем! И как-то выветрилось, что если и болеть, то желательно не всем сразу. Иначе будет то, что есть.

А есть скорая, которая приезжает, не когда она нужна, а когда она может. И больного заберут в стационар не тогда, когда необходимо, а когда место освободится. Если дождётся.

И вот приезжает долгожданная скорая помощь. Не первая за болезнь, и, честно, давно не скорая и не особо-то и помощь в этой ситуации. Меряет давление, уровень кислорода. Температуру. И вот ведь, что получается, Владимир Владимирович. Пока скорая едет, температура с 40 до 37,4 падает. Ну, кто у нас нынче с 37 будет госпитализировать? А у кого в 82 года нет одышки?

И говорит скорая, вызывайте участкового

Даром, что он уже трижды у нас был. И даже сильный антибиотик от пневмонии назначил. Который, кстати, не помог. Потому что у нас в городе, Владимир Владимирович, всех сначала лечат от ОРВИ и ОРЗ. Повезёт, если услышат пневмонию через стетоскоп. И, кажется, что участковые до сих пор не верят в ковид. Ну, а чем ещё объяснить, что при очевидных признаках и отсутствии хоть какого-то улучшения, никто не предлагает сдать тест. И вздрагивает при слове КТ. Нет, я конечно понимаю, тестов и томографов на всех не хватает. Как и всего остального. И статистику портить нельзя. А скорая у нас забирает в больницу только по направлению на госпитализацию. От участкового.

Не буду я вам рассказывать, Владимир Владимирович, через какие пляски с бубнами нужно пройти, чтобы это направление от врача нашаманить. Чтобы потом приехала другая скорая и развела руками: в больницах места нет. Хорошо, если на КТ свозит.

И теперь мы, дорогой Владимир Владимирович, изучаем в интернете, где достать кислородные баллоны и как их использовать. Потому что трудно смотреть, как 82-летний человек с сатурацией 84 и 40-процентным поражением легких задыхается. Вам ни о чём не говорят эти цифры? Нам тоже до прошлой недели не говорили. А теперь разбуди нас среди ночи и спроси признаки для срочной госпитализации, от зубов отскочит. А мест нет. И хочется только мат… восклицать: где же вы были несколько предыдущих месяцев? Надеялись, что само рассосется? Опыт других стран изучали или только думали, кому вакцину продать?

Почему медицинские учреждения в провинциях оказались настолько не готовы, а люди по всей стране настолько беспечны?

Где наша хвалёная пропаганда, которую единственный раз можно было обернуть во благо. Чтобы разъяснять, убеждать, взывать… да что угодно делать, чтобы народ хоть немного протрезвел и увидел всю серьезность ситуации.

Владимир Владимирович, я понимаю, у моей страны — особенный путь. И пролегает он далеко от цивилизации. Где рулят не законы и порядок, а естественный отбор. Где за последнюю неделю нам стало до боли очевидно, что никому до тебя в тяжелой ситуации дела нет. Только родственникам. А много ли они могут, если они не врачи?

Вам, Владимир Владимирович, я желаю здоровья. И никогда не столкнуться с тем, с чем сейчас сталкиваемся мы. И кислород у вас пусть никогда не кончается. А нам остается только молиться, чтобы дорогой нам человек выжил. Потому что в людей веры больше нет. Одна надежда на высшие силы.

Помолитесь и вы, Владимир Владимирович. А мы пошли готовить очередной укол нашему папе. Нет больше времени на это письмо. Которое вы никогда не прочитаете. https://zen.yandex.ru/media/em...

PS если корона распространяется так быстро, то результаты на экономику скоро скажутся. Вопрос только как оно все рухнет, быстро или помучаемся. Даже замалчивание количества больных никак этому не помешает. 

Вирусолог сравнил лечение свердловских VIP и простых россиян. «Это аморально»

Применять различные схемы лечения коронавируса для статусных и простых пациентов — аморально. Об этом заявил URA.RU российский вирусолог, доктор медицинских наук Анатолий Альтштейн, оценивая схему лечения свердловских VIP.

Ранее депутат Госдумы от Свердловской области Максим Иванов рассказал, что заразился коронавирусом, и описал свою схему лечения. В нее входит «Азитромицин», «Номидес», «Аспирин кардио», витамины и антигистаминные средства. Рядовым россиянам со слабовыраженными симптомами коронавируса в государственных больницах, как правило, прописывают антибиотики, «Грипферон» и «Триазаверин», чья эффективность, по мнению Анатолия Альтштейна, не доказана.

Как бы то ни было, вопросы есть к обеим схемам лечения. «[В схеме для VIP] некоторые препараты доказали свою эффективность, а некоторые вызывают сомнения. Например, „Азитромицин“ — хороший антибиотик. „Аспирин кардио“ для разжижения крови — это тоже хорошо и правильно. Но схема лечения должна зависеть не от материального состояния больного, а от его потребности в тех или иных лекарствах. В противном случае это аморально», — сказал Анатолий Альтштейн.

Он отметил, что в России имеются проблемы именно с доказавшими эффективность противовирусными препаратами. В России внесены в перечень жизненно важных лекарств три препарата на основе японского средства «Фавипивир» («Авифавир», «Арепливир» и «Коронавир»), но в самой Японии это вещество признали неэффективным против COVID-19, констатировал Анатолий Альтштейн. Он добавил, что неплохие результаты показывает американское лекарство «Ремдесивир», но его невозможно найти в российских аптеках. https://ura-news.turbopages.or...

Сокращение населения России ускорилось

Население России к концу года может уменьшиться на 352,5 тысячи человек, а к 2024 году — на 1,2 миллиона. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на прогноз правительства из обновленной версии единого плана по достижению национальных целей до 2030 года.

В предыдущей версии документа, подготовленной в августе, были более оптимистичные цифры. К концу 2020 года ожидалась убыль на уровне 158 тысяч жителей, в 2022 году прогнозировался рост. Таким образом, по версии кабмина, сокращение числа граждан ускорилось.

Новый прогноз министры составляли с учетом объективных реалий и не подгоняли под необходимые показатели. По оценке Кабмина, в следующие несколько лет численность населения продолжит снижение. В 2021 году — на 290 тысяч человек, в 2022 — на 238 тысяч, в 2023 — на 189, в 2024 — на 165. Прогноза на 2025–2029 годы в плане нет, однако в 2030 году ожидается прирост на 10 тысяч.

Профессор кафедры труда и социальной политики ИГСУ РАНХиГС Любовь Храпылина в разговоре с изданием уточнила, что пессимистичные цифры связаны с несколькими факторами. Среди них: последствия Второй мировой войны, демографические ямы 1990-х годов, отказ россиян от многодетности, пандемия коронавируса, которая привела к закрытию границ и оттоку мигрантов. Она отметила, что влияние эпидемии не было решающим в сокращении населения, главная причина кроется в многолетнем неблагоприятном экономическом положении многих семей и росте. Также в обществе существует тренд на снижение рождаемости. https://lenta.ru/news/2020/10/...

Экономика в РФ идет к пропасти, оптимизировать уже некого на производстве, устроить даже по знакомству родственника на теплое место не получится, все занято, потребление населения сокращается, в том числе и из-за сокращения доходов пенсионеров, коронавирус добьет все это окончательно, создав системный кризис в экономике. 

Одно вытекает из другого и придет время платить по счетам.

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить