Получайте новости с этого сайта на
Chelovek_v_chernom

Беспомощное государство (медицинская помощь при ковид )

Если сказать что я удивлен бездействие государства, то это просто ничего не сказать. Государство самоустранились от помощи гражданам. Граждане остались один на один с болезнью. Читаю сводки с разных регионов, отзывы больных о ситуации - это война, другими словами не сказать. Нет лекарств, нет мест в больницах, нет врачей, нет элементарной гарантии что вас выслушают по телефону, потому что линия помощи занята будет постоянно и даже автодозвоном не дозвонитесь ни через час, ни через два. Это я про самые крайние случаи в регионах где заболели врачи, поставили студентов и те так же заболели и лечить некому. Попросили прислать военных врачей, так просильщиков заставляют теперь объяснительные писать в РОВД на каком основании они так посчитали. 

После оптимизации медицина провалилась в пропасть. Читаем крик души из разных регионов.


Коек нет. Регионы встречают вторую волну коронавируса: 

Катастрофически ситуация обстоит в Саратове, Омске, Перми, Крыму и других регионах. 
С начала лета до середины сентября россиянам говорили: второй волны коронавируса в стране не прогнозируется.

На станции скорой помощи ОКБ № 2, сопровождая пожилого человека, я стала свидетелем сцены: взрослая дочь привезла пожилую мать. Женщина была в отчаянии: скорая не приезжает 10 часов, матери плохо, поэтому приехали сами. Она не скрывала: они обе — контактные по ковиду. И медики не знали, что делать («Это приёмный покой! У нас нет специальных средств защиты!»).

Плохо человеку было настолько, что рвотные массы оказались посреди коридора скорой помощи. Вторая горбольница не раз была очагом распространения коронавирусной инфекции. Очаг заражения выявлен и сейчас: по сообщению Депздрава, заболели 12 пациентов и 5 врачей. https://fn-volga.ru/news/view/...


Жителям некоторых регионов приходится ждать скорую по 10 часов, больницы перестают принимать новых пациентов, трупы приходится складывать на полу, врачей не хватает (и положенные выплаты им не дают), денег на лекарства нет, а статистику продолжают фальсифицировать. https://theins.ru/obshestvo/23...


К новой волне наши власти подготовились крайне халатно и некомпетентно. Точнее сказать, вообще не подготовились. Не были заранее зарезервированы койко-места, не договорились с МЧС и военными о развертывании госпиталей на такой случай. Карантинных мер, как весной, не объявляют. Видимо, будут спасать экономику, а не людей. При этом, наша система здравоохранения работает на пределе. Когда этот предел будет исчерпан, у нас будет ситуация, как в Италии весной этого года. https://theins.ru/obshestvo/23...


К некоторым уже даже не приезжают на дом, просто по телефону назначают лекарства. В Ульяновске Центральная клиническая медсанчасть перепрофилирована под ковидный госпиталь. Там поменялось руководство, и, на мой взгляд, новый главный врач Юрий Келин и главная медсестра Ульянова не осознают всей серьезности ситуации. Они борются с персоналом, а не с самой системой. Там работает один медбрат на сто и более коек! Сотрудники находятся в красной зоне по 10-15-20 часов, потому что их заменить абсолютно некому. Они вроде бы обеспечены всеми средствами защиты, но, например, выданные им респираторы F3 не соответствуют критериям для работы в красной зоне. Мы их отправили на проверку в Росздравнадзор, ждем результат. https://theins.ru/obshestvo/23...


С 10 октября в Ульяновске стали вновь появляться данные об умерших от коронавируса. Официально – не более 10 человек в день. А мне при этом 12 октября звонили четыре медсестры и рассказывали, что они на приеме работать не могут, потому что постоянно заняты трупами. Как конвейер: поднимаются – грузят трупы – едут вниз. Холодильник полный, они складывают покойников в коридоре. И им приходится перешагивать через трупы, чтобы попасть в помещение, где они снимают грязную, из красной зоны, одежду, чтобы идти в чистую зону. И вокруг лежат ведь ковидные трупы! Мало того, что люди гибнут, так и еще и работа медиков плохо организована. https://theins.ru/obshestvo/23...

11 октября, на 59-м году жизни от коронавируса скончался один из самых известных ульяновских хирургов, врач Ульяновской областной детской клинической больницы им. Ю.Ф. Горячева Александр Лащенков. В Димитровограде в конце сентября погибла врач-педиатр. В Карсуне еще апреле умер рентгенолог. В районных больницах умерло много медсестер. В качестве причины смерти всем в основном ставят или сердечно-сосудистую недостаточность. Приходят указания не отдавать историю болезни, когда отдаете трупы. https://theins.ru/obshestvo/23...

Но, прождав четыре дня, она решила идти сама в поликлинику. Там ее на лестнице увидела лаборант, которая ей делала анализ, и сказала: «Вы что тут делаете? У вас ковид подтвержденный!» Пациентка дошла до врача и сказала: «Почему не позвонили! Я хожу–ищу свой анализ, заражаю всех в очереди, и беременных тоже». Врач же спокойно ответила: «Ну и что! Тут у всех ковид! И что теперь».

В этой поликлинике никакие меры не соблюдаются: дистанции нет, СИЗы не выдаются, регистраторы сидят незащищенные, без пластиковых экранов, а людей в коридоре столько, что приходится протискиваться. В итоге там заболела сразу вся смена – семь человек.

У родителей коронавирус, двухсторонняя пневмония, отдышка, кашель, температура. Скорая приезжала 3 раза и клали они на все. В госпитализации отказано.

Мама поехала к врачу за 20 км! Сказали мест нет сейчас при смерти !спасибо врачам!

К вам хоть приезжают. А мне просто сказали: открывайте интернет и лечитесь. И трубку бросили. г.Прокопьевск Кемеровская область. Что за установки у скорой? Кто это так придумал? И что делать больным???

20.10.20 вызвала врача на дом температура 38,сильный кашель,не пришли.21.10.20 вторично вызвала врача не пришли.Сегодня 24.10 лежу и жду.Большое спасибо поликлинике 180 ул Исаковского 16,что пока не померла.А ведь я ещё должна находиться по меднаблюдением по контакту с короновирусом,есть даже постановление и здесь глухо

Родственники болеют -никакого лечения . Купите каких нибудь антибиотиков и пейте . А их семья 4 человека . На какие деньги ? Никаких снимков не назначали. В аптеках нет антибиотиков . Лечат москвичей , а остальные как хотят . ..Чем помочь не знаю. https://yandex.ru/q/question/t...

1. В Барнауле в больнице №12 телами умерших ковидных пациентов завалили все подвальные помещения. Патологоанатомы не справляются с объемами, они обязаны делать вскрытие всех, у кого в анамнезе была коронавирусная инфекция. «Мы работаем в две смены без выходных, включая субботу и воскресенье, и делаем все возможное для того, чтобы ускорить данный процесс», – говорит главный патологоанатомом Алтайского края Владимир Климачев.

Источник: https://sobesednik.ru/obshchestvo/20201029-mest-net-umirajte-doma-chto-tv


2. В Омске бригада скорой помощи привезла 70-летнюю пациентку с 80% поражением легких к зданию регионального Минздрава. Женщину не приняли ни в одной городской больнице, мотивировав отказ отсутствием мест. Медики с 11 утра до вечера пытались пристроить тяжело больную пенсионерку, а когда стало понятно, что это невозможно, приехали спросить руководство регионального Минздрава, что им делать.

Источник: https://sobesednik.ru/obshchestvo/20201029-mest-net-umirajte-doma-chto-tv

02 Ноября 2020. /46ТВ/. В Курской области продолжает распространяться коронавирус. За прошедшие сутки заболели еще 130 человек, из них 15 человек бессимптомных.Всего в регионе диагноз COVID-19 был поставлен для 11155 человек. Излечились более 8200 человек.

- В Курской области 100 пациентов скончались, 10 пациентов скончались в медсанчасти Курчатова, - отметил замгубернатора Курской области.

В наличии в данный момент имеется 199 свободных коек, из них 15 коек с кислородом. https://46tv.ru/odnoj-strokoj/...

Ну и тд. Чуваки решили на карантин страну не закрывать, тогда денежки кое-кто потеряет. Решили спасать экономику трупами больных.  Китай смог удержать инфекцию, мы не можем. Правильно говорил мой покойный отец по этому поводу, страна дураков. Была возможность летом полностью купировать инфекцию как в Китае, до уровня Китая, но это никому не нужно было. Можно было подготовиться к 2й волне, но тоже проспали. Никто ни к чему не готов. Кто ответит за бардак в стране ??? Пушкин ?

Куда делись лекарства из аптек, если невозможно положить человека в больницу ??? Пора увольнять за такое от министра здравоохранения и до других ответственных лиц. Народ то мрет уже пачками. Могилы не успевают на кладбищах копать.

Могильщик Женя (так он представился) говорит, что «рекордные переработки начались с осени». По его словам, они с трудом справляются с в разы возросшим количеством погребений. Женя признается, что за четыре года работы могильщиком он впервые столкнулся с тем, что приходится рыть по 10 могил в день. Это началось, по его словам, с сентября. Прошлой осенью они копали максимум три-пять могил в день.

«Здесь работают бывшие спортсмены, но даже они устали. Шутят, второй месяц подряд на рекорд идем. А сейчас еще тяжелее, снег выпал, земля стала промерзать, каждую могилу приходится перфоратором долбить. Не успеваем рыть, людей кое-как хватает», — говорит Женя. По его словам, из-за большого количества умерших на Зайково даже появился новый участок, где людей хоронят с сентября.

«В сентябре только у нас на Зайково вырыли 150 могил, за октябрь еще не считали, но, думаю, будет больше», — говорит могильщик Женя, отмечая, что «обычная среднемесячная норма — это 70 или около того захоронений».

https://www.yaplakal.com/forum...

Пора увольнять за бардак или даже судить, не одна сотня жизней из-за них погибла.












 



Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить