Получайте новости с этого сайта на
Chelovek_v_chernom

Мир уже никогда не будет прежним и надо это понимать


Не совсем понятен мировой экономический оптимизм. Я про то, что рынки стабилизировались и пытаются отскочить. Отскок это всегда хорошо, а оптимистические отскоки это вообще чудо. Я вот разбанился и   оптимизм прет из меня. Но в реальности мирового оптимизма пока взять неоткуда. Я про динамику распространения коронавируса. Беларусь месяц назад 4-6 зараженных, сегодня около 700. Те же цифры мы видим по каждому региону РФ кроме некоторых, сегодня 2-15 зараженных в любом регионе практически норма, это примерно через месяц в каждом регионе по 500-700 зараженных. Сумасшедшие цифры.  Если сегодня в США за сутки умерло 1400 человек, то это реально страшно https://www.ntv.ru/novosti/2316742/  .

Оптимистические прогнозы в Китае могут оказаться не совсем точными. Так как вирус может существовать еще до 40 дней в системе канализации, вентиляции и тд.    Прогноз данный ранее, что пик начнется в апреле, думаю более точен. Мы должны увидеть дно этой всей истории совсем скоро. Мир больше никогда не будет прежним. Потребление как движущая сила капитализма дает сбой, а именно за счет уменьшения числа платежеспособных потребителей. Ну а далее по Марксу.

В стране у нас легкая паника среди участников рыночных отношений. Частники забили на указы президента о карантине, не собираются платить работникам из своего кармана. Выгоняют работников на работу. Пусть сами зарабатывают себе на карантин. Говоря: "Что я тебе должен платить из своего кармана, пусть П. платит ".  Вообщем организовать достойный карантин не получилось. Плюс народ у нас любопытный и бесстрашный, бегают по улицам с утра до вечера, без масок, не соблюдая дистанцию и интервал.  Поэтому заразе отрыт сплошной зеленый свет. 

 У нас на работе полностью выводят людей 60+ на самоизоляцию,  даже тех,  у кого пенсия в связи с указами П. в 60 лет ещё не наступила. Думают всех их сокращать. Предлог неизвестен для увольнения и не понятно что там с указами П. что нельзя увольнять предпенсионеров. Но видно снова все забили на указы. 

Сейчас главное это США, там развивается драматическая картина. Нужно всем миром помочь американцам быстрее стабилизировать ситуацию. Иначе мировой экономический штопор для всего мира обеспечен. От экономики США зависит многое как справится она после эпидемии. Не потеряет ли мировое лидерство и не пойдет ли раздел сфер влияния. Не рухнет ли доллар.  Более слабые отдадут новому сильному лидеру все что имеют. Чтобы этого не произошло,  нужно поддерживать американцев не свалиться в пропасть. По идее нужно было сделать веер. Китай заболел, весь мир лечит Китай, Италия заболела, лечат Италию и тд. А так каждый сам за себя. Тогда мир обречен. Восстановить спрос в такой общемировой ситуации очень трудно будет. Уже в Рф люди зароптали нет денег на еду, так как нет работы из за карантина. 

Люди начинают сходить потихоньку с ума, от безделья, смотрят Навального, делают выводы, власть теряет электорат в карантине. Мир сильно изменился, поменялись приоритеты. Дно через которое мы должны пройти, должно быть ужасным, плюс   к этому обратной дороги нет . Удастся ли сохранить спрос на приемлемом уровне в стране, вот в чем вопрос.

Welcome!!! Is it your First time here?

What are you looking for? Select your points of interest to improve your first-time experience:

Apply & Continue