Получайте новости с этого сайта на
Chelovek_v_chernom

Зачем убивать российскую экономику ???? (Часть 2)

QR код новый убийца российской экономики. Практически такой же как и вирус ковида или вакцина от него. Почему вакцину так же записал в убийцу экономики. 28 ноября соседка похоронила  родственника, после прививки спутником, прошло 7 дней, человека не стало (62 года мужчина). Спрашивается так уж безопасна эта вакцина ??? Наша тетя Лена, примерно так же умерла. Мужчина в деревне (у него не было одного легкого), тут можно на патологию в организме списать. Теща у знакомого одноклассника, так же скончалась после прививки в течении 10 дней. Возможно это все цепочка случайностей, но как-то в это верится с трудом, возможно в этом есть закономерность. И это у меня одного такой вышел результат. А если помножить это на Россию в целом, что-то страшные цифры получаются. Это сколько потенциальных потребителей умирает ??? Это огромный минус для экономики, массовая потеря потребителей (я рассуждаю с экономической т.ч). Мало того, что пенсионный возраст повысили.

Итак, что вакцина, что болезнь работают в одном ключе, нагнетают панику, вводят запреты, заставляют тратить деньги на саму медицину и ее услуги, замедляют потребление других товаров, косвенно повышают стоимость других товаров (по ряду причин от повышения затрат на производство, до трудностей сбыта). 

Бардак в стране есть, был и будет я так понял. Хотел записаться на сдачу крови на М антитела, типа с ними (при наличии) только дадим вам сатанинский код ходить в магазин. В одной больнице сдача по записи анализа в январе (М антитела обычно держаться месяц), в другой в декабре, пока записался там. Пока мне не выдадут это код, теоретически я не могу ничего покупать в промышленных и непродуктовых торговых центрах. Т.е. эти товары мне разрешат покупать еще не скоро. Переживем. (Где-то пускают втихаря охранники, так как торговые магазины просто лягут и больше не поднимутся, но это не везде, штраф 300 тр пугает многих, но не всех.). 

Я уже писал о политике нашего государства. Это ШАГ ВПЕРЕД, ДВА НАЗАД.

Ну уничтожат они часть предпринимателей и продавцов (их никто жалеть не будет, ни рабочие, ни колхозники, ни чиновники). Что дальше? А дальше пойдет уничтожение оставшегося бизнеса. Оно уже идет. Возьмем перевозки, одну из основ любого бизнеса. Рабочая лошадка газель уже стремится за 2 млн (новые модели), а старые также тянутся туда же 1,6 млн и выше.

Чтобы все это отбить (стоимость транспорта) при современных тарифах и ценах в регионах нужно очень сильно попотеть. 

Мне вот новый соболь НН понравился,  но цена от 2 млн мало кого обрадует.

 

При таком росте цен, росте стоимости практически всего и вся, уменьшение потребления и перетоке части капитала в медицину, никакая нормальная экономика не может не почувствовать на себе негатив. И мы  обязательно скоро на себе  почувствуем этот негатив, который ускорит следующие процессы.  Сокращение рабочих мест, сокращение потребления, удорожание издержек на все виды производства, увеличение налоговой нагрузки практически на всех граждан, что еще шевелятся и т.д. 

Снова растёт в цене металлолом (26,600) за тонну (ноябрь 2021), ну а дальше поднимется все остальное. Все как обычно.

Поэтому в будущем ничего хорошего ждать не приходится и это к сожалению практически без вариантов.
 

PS Поэтому нужно готовиться заранее, создавать собственные подушки безопасности, чтобы не приперло к стенке. Готовьтесь и будьте готовы. Это коснется всех.

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить