43 43 верных прогнозa
Получайте новости с этого сайта на

Шоковая терапия для России

        

Что ожидает РФ впереди на рубеже 2-10 лет - это экономический шок. Рубикон пройден - это пенсионная реформа, которая оголила проблемные места в экономике, экономика в РФ больна.  Причем больна настолько, что Росстату в приказном порядке дали задание подправить данные, теперь у нас  не спад, а рост до 2%. 

         Другие реформы (в образовании и науке, здравоохранении, армии) не так скажутся на экономике, как пенсионная реформа. Пенсионная реформа это массовое сокращение спроса определенной категории населения и перенос этого спроса на более позднее время. Но что такое спрос на сегодня в экономике?  Вся экономика в мире сегодня построена на удовлетворении непрерывного спроса. В том числе и в РФ. Непрерывный спрос по задумке мудрецов капитализма, не позволит сработать цикличности в капитализме. Когда возникают экономические кризисы. Поэтому стараются спрос постоянно увеличивать, это и кредиты, это и одноразовые товары, в том числе дорогие как авто к примеру премиум марок. 

         В РФ же, я не знаю чем думает правительство и конкретно Кудрин, говоря что это улучшит жизнь пенсионеров (данная реформа), видя лишь краткосрочный эффект и не замечая дальнейшего спада производства, роста безработицы, увеличения преступности, закрытия ряда предприятий и торговых сетей ориентированных на сегмент с низкими доходами. Далее  (после кратковременного положительного) возникнет цепная реакция наподобии снежной лавины. Сократятся поступления в бюджет и тот же ПФ, число рабочих мест будет сокращаться параллельно и благодаря НТР. В итоге получится снижение покупательского спроса, когда его во всем мире увеличивают (стараются). Конечно же, тут как тут банки, кредиты предоставят, но половина РФ закредитована.  Поэтому данный способ не увеличит спрос, а лишь как-то проводит реструктуризацию задолженности по предыдущим кредитам. Самим банкам теперь так же не видать "пенсионных денег", что обычно любят пенсионеры  держать на счетах под мизерные проценты (новые проблемы в у банков). 

          Т.е. спрос схлопывается в будущем конкретно, посмотрите сегодня на торговые площади, многие уже встали, вместо них пустые места. Торговля также "схлопнется".  Откуда брать налоги и сборы ??? Снова их повышать? А уже критические размеры достигли многие даже госпошлины - 3 тр за смену прав и регистрацию авто. При з\пл 10-25 тр в регионах это чувствительно. Повышение  НДС приведет к цепной реакции  по увеличению инфляции, росту цен. А что дальше? А дальше мы это проходили в 90-е низкие зарплаты, невозможность платить и оные, даже если есть  желание у работодателя, а возможностей уже нет, инфляция съедает все.

          Чего ожидать от государства?  Это новые поборы и сборы и увеличение имеющихся. Сокращение рабочих мест и возможностей для трудоустройства. Если коротко то стареющее населние государство выбросило на помойку, но если раньше был сухарик, что можно было пожевать, то и его отбирают. Для пенсионеров без поддержки это голодная смерть. Что самое главное не фракции в думе протестуют против пенсионной реформы, а профсоюзы, что интересно. Не КПРФ больше всех выступает, а организованные работники. Даже не понятно кого сегодня представляет Дума ???????? И вообще зачем она в такой форме существует? Когда не представляет интересы выборщиков.

         Когда-то я писал блог о том, что возможен голод в РФ (года 3и назад), тогда меня на смех подняли. Какой голод в РФ, когда полки забиты. А кому нужен лишний скот? Возьмем фермера, кому нужны старые коровы? Никому. Их отправляют на мясо. В РФ скорей всего произойдет аналогичная ситуация. Число "привелигированных пенсионеров" (депутаты, генералы и тд) растет, у других хоть и все отобрали, но промышленность загибается и будет загибаться дальше с таким трендом по увеличению сборов, налогов, акцизов и тд Добьют последние резервы и не будет возможности платить пенсии вообще

 (возможно оставят кому-то  - "некоторым боярам"). Что всегда делали в такие моменты с населением? Устраивали маленькую победоностную или не очень войну !!!     Впереди 3я мировая с участием РФ !!! И все остальное что прилагается к ней. Это экономика и против нее не попрешь. (Возможно Китай наш противник, сша очень выгодно столкнуть нас лбами).     С учетом того, что наше правительство отказывается думать логически, это реальная  угроза для РФ. А армии у нас нет. То что показывают по ТВ это бригады быстрого реагирования, что могут воевать лишь с населением, а не регулярными войсками. Все тренировки и учения идут с "террористами".

      Теперь куда податься "бедном спекулянту"? Никаких долгосроков и инвестиций на года, только короткая спекуляция. Все может произойти быстро. А может длиться годами, но  не так долго. В правительстве сидят управляющие колонии, им пофиг на все, на население, на пенсионный возраст и тд Им важна кормушка. А способов как срубить денег с индейцев  можно придумать массу, например взимать 13% за переводы по карточкам.

      Не зря же говорят, пока не ударимся о дно, не отскочем. Какое дно нам придумали управленцы-колонисты? Маленькая победоностная война? Великая депрессия? Тренд не меняется. Можно было быть патриотом, но даже уже празднование 9  мая превращается на фетиш, где не пахнет памятью и почтением к ветеранам, ложные ветераны на трибунах, клоуны увешанные значками как елки, да и кто реально воевал в ту войну, долго не жил после войны из-за ранений и тягот. 

      Где то в период до 2-10 лет могут втянуть страну в 3ю мировую, столько ртов они не готовы кормить и будет нечем. Не будет пенсий вообще. Нет экономики, нет пенсий, зато есть враг и на этом всех можно держать в тонусе. Всё просто.

      Голод и война, вот последний допинг для РФ со стороны "управленцев государства", больше ничего не остается, когда пройден рубикон. К сожалению больше путей нет.