Получайте новости с этого сайта на
Chelovek_v_chernom

Схлопывающаяся экономика

  Начнем с К. Маркса уже ставшего классическим экономистом, что интересно, его изучают на Западе - как экономиста, но перестали изучать в РФ. Смешно. Хотим значит на грабли наступить еще раз.  Итак, что гласит его теория о кризисах. Коротко. Капиталист, всячески старается уменьшить свои затраты. Заставляет людей работать больше, платит меньше, всячески экономит на всем что можно. Т.е. старается уменьшить затраты и увеличить прибыль. Классика жанра. Это уже произошло в РФ, платят на многих работах минималку+премия от участия в работе (КТУ - коэффициент трудового участия, начальнику побольше, работяге поменьше), происходят задержки з\пл, хоть это наказывается Законом, но все равно, находят схемы, заплатил часть,  остальное потом и тд, вариантов много, тот же пенсионный возраст в РФ повысили, уменьшили затраты на население  и так далее, закредитованность населения временно убила двух зайцев. Первый, это произошло вливание дополнительных средств в экономику (практически это допинг), второй заяц, население зажали в кредитах чтобы не возмущались и терпели.  А те кто терпеть не может, им прощают, как долги за газ например, как жителям Чечни , другие регионы так же попросили правительство о том же, но сомневаюсь, что более им дадут такую пилюлю. Кто-то же должен платить !!! Денег же нет в государстве. А что-то я отвлекся, понесло не в ту степь.

  Итак, Маркс говорит, как кризис получается при капитализме, капиталист снижает издержки, сокращает рабочие места (как пример, почта России, так же намерена сократить несколько тысяч работников), что ведет в итоге к тому, что падет спрос на товары самого капиталиста (сегодня кому что вообще нужно, практически у всех барахла в доме девать некуда, единственное за счет чего пока растет экономика, это навязываемое непрерывное потребление ( новый айфон, бмв последней модели, новый аромат от Нины Ричи, ....), одноразовые товары, повышение цен на товары+ маркетинг, впихнуть поменьше за такую же сумму (900 грамм вместо 1 кг, 9 яиц, вместо 10 в упаковке, на тв эту тему крутят сегодня часто). Но капиталист, не может, не хочет продавать их дешево, ниже себестоимости и держит товар или уничтожает. (чтобы не разрушить свой бизнес). 

  Вот тут и происходит "схлопывание экономики", с каждым новым оборотом денег, круг сужается. Меньше становится работников, которые составляют в том числе и будущих покупателей, возможно у др капиталистов. Меньше покупается продукция у др капиталистов, чтобы самому экономить на издержках. В итоге например покупается спецовка дерьмо, которая рвется на следующий день после стирки, или з\ч дерьмо, "самолеты падают или врезаются друг в друга ", но зато  это дешево. И пока капиталисту выгодно. Пока гром не грянет. А именно спрос упадет к критическим уровням, что практически намечается в РФ. Я уже писал что в РФ социальные лифты отключены, а это значит, тот кто наверху и имеет возможность купить 200е швейцарские часы, не купит 300е, так как не будет просто успевать их носить. А остальные просто не смогут их купить. Т.е. спрос при такой системе стремится вниз по графику. Конечно же не все так плохо. Все равно что-то будет покупаться, иначе полная попа всем. Но тренд вниз, начавшийся когда-то в экономике закончится лишь "на дне", от которого можно будет отскочить. 

  Почему еще при капитализме государство не будет помогать бедным, это первое, экономически невыгодно, второе таким населением проще управлять.  Т.е. тренд продолжит свое движение вниз. Чубайс уже делает попытки поднять стоимость за электроэнергию своими высказываниями, что у нас дескать самая дешевая эл\энергия, много её воруют и мало кто за нее платит по полной стоимости. Хотел бы я Чубайсу возразить, а кто-нибудь создал новые мощности в электроэнергетике? Халявщики получили задарма генерирующие эл\энергию компании от СССР, стригли купоны долгое время, не вкладывая в капитальный ремонт и модернизацию, что привело к аварии на Саяно-Шушенской ГЭС в свое время. А теперь хотят еще повысить стоимость эл\энергии. Что повлечет за собой паралич во всей  экономике страны.

  Как государство намечает бороться с этим "схлопыванием экономики" очень просто, контролировать всех и вся, тотальный контроль над расходами и доходами. Для этого им нужна "цифровизация экономики", электроника должна распознавать лица, счета, по возможности контролировать социальные сети, разговоры, ..... Т.е. за счет этого  ОНИ намерены получить  дополнительные налоговые поступления.  Но эта тема почему не поможет? Это не заставит население больше потреблять, больше платить за товары, а возможно наоборот уменьшит спрос, так как нужно будет соответствовать СИСТЕМЕ контроля. Т.е. это реальный вред для капиталистической системы потребления, тогда зачем она в принудительном порядке? Государство выступает как капиталист, оно минимизирует расходы на население одевая электронные ошейники. Самое интересное, высшие должностные лица государства имеют право засекретить о себе и семье любую информацию. Т.е. они останутся возможно без ошейников. 

  Другой момент, у государства нет денег !!!!! Иначе зачем оно постоянно увеличивает налоговую нагрузку. Как видится мне эта история. Первая причина, добить остатки промышленности, тогда хочешь не хочешь, а без ошейника, без работы  не дадут косточку. Будешь послушный как зайка. Вторая причина, нефть, газ уже добываются на максимуме, гонят все сырье какое только можно за границу, в Сибири от рубки леса уже из космоса проплешины видны,  предел наращивания добычи ресурсов исчерпан. Остался еще один ресурс - население, за которое взялись серьезно.  

  Самое интересное что от он-лайн счетчиков электроэнергии и других нововведений практической пользы никакой, кроме затрат на саму электроэнергию, ремонт и обслуживание и компаниям, что будут их производить и устанавливать. Мусорная реформа так же имеет обратную сторону, это ценное сырье, для мусоросжигающих заводов, металлолом, картон, пластик и тд,  т.е не население должно платить, а получать должно с этого денежку, на западе многие хотят заняться нашими мусорными свалками, так там куча полезного сырья, это огромный прибыльный бизнес при правильном подходе. Но нужно вкладываться в заводы, мусорозжигательные. Сегодня на многих свалках работают  родственники, так как там идет хороший ежедневный доход и попасть туда трудней чем в некоторый банк. Кто будет получать денежку за отсортированный мусор, это ведь сырье, за которое платят компании денежку. Явно не сдатчик раздельного мусора. А население должно еще спонсировать свалки? При правильном подходе к этой теме, ничего минимум не нужно платить за мусор, так, чист номинально уборщице, за то, чтобы она следила, чтобы он не разлетался. 

  Самое печальное в этой системе, тот кто на верху он сможет пережить это ДНО, а вот кто внизу, не каждый. Экономика схлопывается, а чтобы не убежали в тень , те, кто реально чем-то занят и кому трудно тянуть государеву лямку батрака ,  им оденут электронные ошейники для полного контроля, но все равно экономика  схлопнется, так как это не увеличит в этой системе ничего, кроме контроля. Самое интересное "государство" не хочет урезать своим слугам  паек, не вводят прогрессивную систему налогообложения на доходы, как во всем мире. Поэтому там системы стабильны, а у нас .... . Революция каждый век, а то и несколько, нет социальной ответственности государства перед населением. Вопрос лишь во времени когда всё рухнет. 

 

Welcome!!! Is it your First time here?

What are you looking for? Select your points of interest to improve your first-time experience:

Apply & Continue