Получайте новости с этого сайта на
Chelovek_v_chernom

Средний класс и тренд его развития в России

На сегодня, в любой стране мира, главным цементирующим составом всего общества и государства является средний класс. Именно от этой печки и надо плясать, когда формируешь внутреннюю политику государства, в том числе экономическую политику. Но на сегодня, средний класс для России стал роскошью, приумножать свой средний класс, вот главная задача лидера государства, ее элиты, государственных институтов. 

 Что происходит на сегодня в стране, уменьшаяется число "середнячков". Растет бедность и нищета. Молодежь мечтает уехать жить за границу.  Государство обманывает население сказками о "социальных лифтах".  Если кто помнит программу "Лидеры России" , то среди её участников практически нет "простых людей". Смотрел выступления кандидатов, полная ерунда и чушь в одном флаконе,  в плане управленческих инициатив как кандидатов, так и самих кандидатов, нет там ярких личностей, нет там "лидеров России".  Это не социальный лифт, это профанация.  

Как яркий пример закрытия социальных лифтов государством перед жителями страны, это пример выборов в мосгордуму. Таких явных, открытых, наглых нарушений избирательного права граждан было зафикировано во множестве на видео и аудио носители. Но никто не был наказан за нарушение закона, Конституции РФ. Даже наооборот, наказали самих протестующих, со всей жесткостью. 

Отсюда делаю вывод, государству не нужны социальные лифты и представители других мнений во власти. Не нужен средний класс. Так как именно он, следующей потребностью  по пирамиде Маслоу, будет нуждаться в самовыражении и свободе. А этого никак нельзя допустить в банановой республике, торгующей сырьем. Должны быть только рабы, полуголодные, необразованные, терпящие постоянный страх, от нехватки всего, с кредитными удавками, без пенсии, качественной еды. Поэтому тренд на сегодня ясен, это разрушение среднего класса в России. 

Читал многих уважаемых авторов, как исправить ситуацию в России. У Блинова наример хорошая статья об увлеличении РДМ для роста ВВП. НО, кому это нужно ???  Зачем что-то менять, если бананы собираются, тугрирки капают в карман? Единственное что поменяют, это придумают как зажать обывателя в еще более тяжелые финансовые тиски. Это самое простое что можно придумать, в рамках развивающегося тренда. 

А что же дальше? А дальше теория волн, цикличность всё как в трейдинге. Мы подходим к границам одних циклов и начинаем другие.  Почему я говорю о смене действующей элиты и появление новой, это сегодня видно невооруженным взглядом, это полная деградация сегодняшних институтов , конечно возможно продолжение агонии, но все уже предрешено. Судорги и конвульсии уже видны. Не возможно рубить сук на котором сидишь и не упасть. 

Самое тяжелое это видеть разрушение современного российского среднего класса. Раньше к нему можно было отнести учителей, врачей, высококвалифицированных рабочих, ИТР и др. Государство не заинтересовано в среднем классе на сегодня и это нужно признать. 

Самое печальное, что смена элит лишь усугубит положении России до уровня жертвы мировой войны, а смута внутри всегда хороший повод для введения иностанных войск,  богатства они всегда лакомый кусок. Китай является потенциальной угрозой для России на сегодня. (Возможно уже есть договоренность между РФ и Китаем на случай, если в РФ поменяется элита, слишком нагло они уже действуют внитри пока еще нашего государства). Кто же в ответе за данный сценарий? Сегодняшяя и прежняя элита, с нее нужно спрашивать, как можно было довести страну до такого проигрошного положения на шахматной доске,  имея ряд преимуществ. 

На сегодня уже ничего изменить нельзя, это как бешенно несущийся поезд с горы и на повороте, фиг его остановишь и не спасешь вагоны от переворачивания. Нужно как-то готовиться к сходу вагонов. Средний класс продолжат ломать, элиты поменяются, но это не позволит избежать России 3й мировой и как всегда мы будем не готовы. 

Что же на рынке, в случае политической и экономической нестабильности, должны появиться сильные колебания в разные стороны. Чего советую всем и ждать.

Welcome!!! Is it your First time here?

What are you looking for? Select your points of interest to improve your first-time experience:

Apply & Continue