Получайте новости с этого сайта на
Chelovek_v_chernom

Неправильный мёд на рынке

Мёд любят медведи и уже почти год идет полный дисбаланс рынка. В плане того, что рынки не сильно падают, а где-то наоборот даже активно растут. Смотрим ситуацию в США, цены на автомобили растут, даже б\у, растет безработица, растут цены на продукты питания и достаточно ощутимо для усреднённого американца и растут противоречия в экономике. Они (американцы) не знают что делать, как выйти из тупика, политическая разобщенность в США зашкаливает, очень много внутренних противоречий в американском обществе. Они сбежали из Афганистана, что показало их слабость как гаранта одной их мировых валют - доллара. Который держится лишь на американском оружии. И тут такой провал. Это один очень сильный звонок о состоянии экономики США. 

Теперь вернемся в РФ. Хотим мы или не хотим, но мы привязаны к США экономикой, все развивающиеся страны привязаны к США как к системе сформировавшей правила игры во всем мире и у РФ роль одна на сегодня - сырьевой придаток мира. Не надо от этого прятать голову в песок. Нужно точно знать свои возможности. К сожалению, мы используем в основном  наработки СССР для конкурентной игры на мировых рынках, больше к сожалению ничего создать не можем (возможно есть ряд исключений, но в основном это так).  Смотрим космос, отставание от Китая и США, авиация отставание и застой, автомобилестроение, легковое практически полностью скоро потеряем, кроме крупноузловой сборки, мой любимый автоваз не может выпускать авто, нет чипов. Т.е. у нас нет возможностей для маневров в экономике, в плане, продаж массово высокотехнологической продукции, продукции с высокой доли наукоемкости. Что даст нам возможность обменивать стеклянные бусы на золото, пока этим пользуется активно Китай. Недавно покупал паяльник, Китай, (правда он задымился сразу), припой Китай, кислота для паяльника Китай, шило Китай, я даже не знаю теперь мы хоть что-то еще производим или нет ?

Вот Китай активно начал продавать нам бусы за золото. Технологии в обмен на природные ресурсы (которые мы не создаем никак), леса Сибири  рубят только треск стоит, металлы, газ, даже воду (из Байкала) все им продаем.  Электротранспорт (самокаты, моноколеса и тд) практически весь Китай, автомобили захватывают наш рынок марка "Хавал" например становится достаточно популярной, т.е. мы индейцы, а они белые сегодня. 

Я это к чему ? Что финансовых резервов для маневра у нас нет, кроме как повышать пенсионный возраст, налоги, цены на товары и услуги, авто, квартиры и другое. Т.е. ресурс у нас люди, кроме природных ресурсов. Вот теперь посмотрим здесь картину, разводы до 60-80%  в стране. Смертность превышает рождаемость. Как с этой серой массы выжать денег ??? Правильно, обнулив их накопления. Но не все конечно, а некоторую часть, назовем это, плата за стабильность. Теперь вам не по карману новый солярис, только автоваз (я не про весту спорт). Зато вы стабильны и з\пл у вас стабильно низкая и снижается.

По криминалу возвращаемся в 90-е, это стало заметно по дракам в общественных местах, стрелках что взрывают РОВД и общей агрессии масс по отношению друг к другу. 

Теперь к главному. Рынок в прошлом году не рухнул. А в этом году есть шанс. Дисбаланс нарастает, это видно по курсу доллара и евро к рублю. "Государственная инфляция" в 6%  годовых давно пройдена и реальная инфляция составляет около 16% или даже выше. С учетом этого, что видим, валюты и курс рубля стоят как вкопанные с прошлого года и даже снижаются, чего-то ждут. Чего, окончание выборов ??? Возможно. Это есть дисбаланс,  курсы валют к рублю. Не может стоить рубль при инфляции в 16% годовых как год назад. Не может. 

Что тогда? А тогда как обычно в один прекрасный день произойдет снова "черный понедельник" или "черный четверг" и все это начнет выравниваться к реальным значениям. Шанс что так произойдет очень высокий. А РФ совершить финансовый маневр будет очень трудно, например как в Китае развивать внутренне потребление или как в США  вертолетные деньги раскидывать не получится. Хотя попытка раздать деньги детям, пенсионерам, военным  была, но это как взятка из свеженапечатанных денег должна лишь подхлеснуть инфляцию. Дадут 10 рублей, а заплатить придётся все 12-16. 

Ну что же , жду обвала мировых рынков, очередного "черного понедельника" и выравнивание курса рубля к валютам, т.е его обесценение. Период до конца года - на начало следующего года. Как то так.

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить