Получайте новости с этого сайта на
Chelovek_v_chernom

Сбербанк разворот

По кассе сегодня отмечаем пробитие растущего тренда, это разворот. Вчера пока ВВП рассказывал о достижениях российской экономики, самое время было тарится валютой. Потому что, как сказал ТВ ведущий, рынок оптимистично воспринял выступление президента РФ. Пока рынок воспринял оптимистично, я пошел тариться евриками снова. Пока стоял в очереди ( никого не было, я один и один за мной в ту же кассу) и ждал пока мне приготовят валюту, пока кассирша вытащила на стол 5000 купюры, наверное полный большой чемодан, если их сложить и давай пересчитать, услышал диалог. Тот второй, отошел и беседует с работником банка - девушкой. Что валюту сдают??? Надо было сдавать когда было дороже, а щас валюта упала и побежали сдавать.  Работник банка - нет, не сдают, покупают.  Покупают ??? Надо было покупать летом, когда было дешевле. Чехов отдыхает...  Кассирша наверное думала понтануться перед клиентом такой суммой, грабь ее не хочу называется картина. Эти красненькие фантики на меня не произвели никакого впечатления. Видя что должного эффекта нет, кассир убрала деньги в сторону и мы начали счет. Попытка неудачного обмана на одну купюру  с ее стороны списали на сбой аппарата. Поменял рублики и теперь расскажу почему.  

1 Продукты подорожали от хлеба, сахара, масла, а это инфляция.

2 Металлы в приемных пунктах подорожали до запредельных уровней. К примеру металлолом 20 000 за тонну или 20 руб за кг металлолома. Медь в приёмных пунктах доходит до 500 руб за кг. Если переработать металлолом и сделать продукцию, продукция вырастет в цене. Было 12000-13 000 стало 20 000, разница есть ??? Есть. Сколько будет стоить новый автомобиль даже страшно представить из этого металла. 

3 Люди мрут как мухи от короны, врачи, даже депутаты госдумы (2 ), пенсионеры и др. Европа закрывается, наши будут ждать новогодних праздников, чтобы народ не злить, пока там все не перезаразятся. Умерло официально 49 762, большая часть из них пенсионеры, так не получив причитающихся пенсий до конца (финансово государство экономит деньги на этом, плюс зарабатывает на продаже лекарств). В реальности число умерших больше. Знаю людей которым корону не ставили и они умерли дома, не было медицинской помощи, скорая не приезжала, занимались самолечением, так как мест не было. Диагноз ставили не корона, хотя все симптомы были коронавируса. 

4 Снова обещают повысить пенсии, выплаты детям (5 т руб) и др расходы. (Это хорошо деньги вольются в экономику, но откуда их берут ???). А денег то нету в бюджете, сырье не растет, оружие в Армении дало сбой, остается повысить налоги и сборы. Так что ждемс после НГ.

Тут хочешь не хочешь, а рубль обесценится, вернее приобретет равновесие, но в новых ценах, отличных от сегодняшних. А с ФР деньги начнут утекать в валютный, так как там начнется движуха. Вот вам и обвал на ФР.  Пока сберкасса только пробила растущий тренд, но это уже звоночек. 

PS нашел недавно ссылку на условия работы чебоксарских тракторостроителей, https://forum.na-svyazi.ru/?sh...  да в ВОВ так же работали на разрушенных войной заводах . Т.е. экономика схлопывается. Экономят на элементарном, на здоровье рабочих. 

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить