Получайте новости с этого сайта на

Поезд уже ушёл ...

Хотел бы обратить внимание  на рост протестного движения в России. Сегодня эти новости выделяются из сводок «альтернативных» источников информации своим накалом страстей, хотя государственные СМИ предпочитают эту тему замалчивать. С начала 2019 года произошло ряд крупных выступлений протеста. Это Ингушетия, Архангельская область (в месте предполагаемого строительства мусорного полигона), это Питер (демонстрация 1 мая), это Екатеринбург (сквер)…. Было много индивидуального протеста  это Зверев (против строительства завода на Байкале), «Дикий десантник» (дали реальный срок), майор МО в отставке, что пикетирует МО в Москве….. Что это случайность или всё-таки новая надвигающаяся система-тренд? Попробуем разобраться.

 После обнародования опросов молодежи, оказалось, что большая часть из них хочет покинуть страну, правительство в РФ лишь усмехнулось в ответ и не сделало никаких выводов. Подрастающее поколение видит проблемы родителей и делает свои выводы. Что здесь невозможно что-то поменять, улучшить, построить.

 Производить, создавать новое, расти в РФ, стало невозможно. Предпринимательство загнано в угол, это хорош видно по статистике о числе предпринимателей, открытии новых производств, Если раньше это как-то можно было нивелировать обходом запретов со стороны государства, то «цифровизация» это полностью хочет исключить.

 Так сложилось в стране, что  «доминантой»  по распределению денежных потоков в стране стал «не спрос и предложение», конкуренция как в «чистом капитализме», а именно само государство стало основным распределителем денежных потоков. Все крупные заказчики работают именно на него. Других заказчиков практически нет.  Добавим сюда возможные спорные вопросы в российских судах, налоговую нагрузку на оставшиеся предприятия, действия банков, что могут заблокировать (и уже блокируют создавая убытки) ваши счета на основании любых подозрений о незаконных сделках. (Это касается и физлиц и их лицевых счетов).

Картина напоминает дизельный двигатель, что пошел в разнос. Само государство рубит сук, на котором сидит. Пример. Возьмем на сегодня самую защищенную часть населения силовиков. У них льготы. Квартира за выслугу, не плохая з\пл, пенсия в 45.  Всё хорошо как бы визуально. Но откуда у них все это берется? С налогов. А где брать налоги, если промышленность, ЧПшники  скукоживаются. Один выход. С населения, Больше не откуда. Природная рента капает кому надо в карман. И делиться ею никто не собирается. Предел этого затягивания гаек выливается в протесты. Пока мирные. Но это ненадолго. Государству не откуда брать деньги и оно будет душить население. Население брыкаться, иначе испустит дух. Пока обе стороны еще не перешли Рубикон. А до него не так и далеко уже. Вспомним Екатеринбург, впервые в новейшей истории России для разгона протестующих были применены бойцы ММА, около 100 человек (на украинском сленге – титушки, накаченные и приплаченные крепкие ребята). Это уже нечто новое из гибридных войн для России.

 Государство как обычно постарается отвлечь население от проблем чем-то…… . Это скоро должны будем увидеть. Некое событие для отвлечения внимания, возможно ……  Других способов нет, все идет по накатанной дорожке. Не один год.

Наблюдаю выступления первых лиц, смотрю, читают они Хутрейдерз. Писал как-то про социальные лифты и сразу же выступление Кириенко по этому поводу, у нас все хорошо, программа поиска новых руководителей работает, кадровый резерв растет. Много новых губернаторов из этого резерва. Оппонент же указал о проблемах, чем сбил весь радужный доклад Кириенко, о низких з\пл, о проблемах кадрового голода и тд. Т.е.  сбил всю пенку. В итоге, снова пустая болтовня и никаких дел. Раньше это прокатывало, но не сегодня. Население устало и готово на крайние меры. Слушал интервью одного из протестующих, как он пытался мирно и честно попасть в списки и пройти на выборы, не получилось ничего. Т.е. власть закрыла не только социальные лифты, но и возможность что-то изменить, убила надежду. А когда нет надежды, терять нечего.

 Впереди в стране грядут грандиозные перемены. Что-то наподобие череды глобальных политических катаклизмов, всё это усилится надвигающимся экономическим кризисом 2019 года. Кризис же будет спровоцирован самой властью. Причем он уже ощущается – везде. Это проверки оставшихся предприятий, новые регламенты по их деятельности, когда нужно что-то закупать, что проще все остановить и ничего не делать. Выйдет дешевле и в тюрьму не посадят, что уже хорошо. Читаешь новости, и Америка 30-х кажется тихой гаванью, У одного сотрудника силового ведомства нашли 12 млрд. глава одного ведущего НИИ сбежал за границу, его обвиняют в хищениях, глава чего-то подозревается в коррупции и тд. Причем этот поток информации не останавливается в плане уменьшения коррупционеров. А это удар по тем отраслям. Где трудились данные люди. Что еще больше дезорганизует остатки промышленности, банковского сектора, предпринимательства, вместе с вышеперечисленными проблемами бизнеса.

Что всё плохо мы знаем и так, что дальше будет еще хуже, догадываемся. Так чего нам ждать? А ничего хорошего уже ждать не приходится. Экономика стала быстрее ухлопываться, чем прежде. Процесс ускорился. Чтобы начать расти, нам видно предстоит упасть на самое дно, чтобы   была возможность оттолкнуться.

 Что можно предположить? Если это случится, то пенсии возможно вообще не будут платить, потому что не с чего будет их платить. Таможенные платежи от экспорта и импорта обрушились. Что послужило ростом пенсионного возраста, пока на 5 лет. А обрушились они из того, что промышленность села в калошу и ничего за рубеж конкурентоспособного в больших объемах не поставляет. Единственное что спасает Россию и держит ее на плаву это санкции. (Импортозамещение). Что догружает остатки промышленности заказами. Если же буржуи, захотят уничтожить Россию, им проще снять санкции и продавать товары по демпинговым ценам, разрушая все наши остатки промышленности, как было в 90-е. Поэтому тут я вижу сговор мировой элиты с российской, по поводу не топить кораблик. Видно для него есть другой план, например война с Китаем.

 Наша страна в настоящее время находится в таком уязвимом положении, что просто диву даешься  и удивляешься, как ее можно было до этого довести. Никакие предложения по изменению и улучшению  положения в стране уже не пройдут, уже поздно. Мы приблизились к точке невозврата и нас толкают вперед. А так все хорошо начиналось перестройка, гласность, ускорение …….

Welcome!!! Is it your First time here?

What are you looking for? Select your points of interest to improve your first-time experience:

Apply & Continue