Получайте новости с этого сайта на

Про коронавирус. Пост №5

Основные моменты:

1. Вакцины от короны не будет

2. Теория против практики.

3. Корона мутирует и становится более агрессивной к человеку.

4. Как повлияет корона на экономику мира и как влияет.

5. Российский опыт борьбы с короной. Неверие россиян в эту болезнь.

6. Температура и жара практически не влияют на распространение вируса.

7. Новая вспышка короны в Китае. 

8. Ошибочное снятие ограничений в РФ, голосование по Конституции, различные праздники приведут к еще более тяжелым последствиям в будущем. 

1. "Вакцина от коронавируса невозможна"

Патолог Жанна Шмидт, изучающая генетические мутации, сделала ряд шокирующих выводов из собственных наблюдений за эпидемией.

— Как вы думаете, появится ли в ближайшее время реально действующая вакцина против COVID-19?

— Думаю, это нигде невозможно. Дело в том, что геном вируса кодируют белки, которые действуют на врожденный иммунный ответ и провоцируют небезызвестный цитокиновый шторм. А вакцина должна стимулировать определенный иммунный ответ. Этот вирус действует на клетку, обманывая ее. В его геноме есть домены-коды, которые способствуют исправлению ошибки в репликации, и мы пока не можем найти способ блокировки энзима, участвующего в данном процессе. Ранее в России были попытки создать вакцину против коронавируса свиней, не этого штамма, а другого, но все они закончились неудачно. Нейтрализующие антитела оказывались слишком токсичными, участвовавшие в опытах животные погибли. Из этого может следовать, что терапия, при которой используется плазма переболевших ковидом, также способна повлиять негативно, а в крайних случаях привести к летальному исходу.

фото: Из личного архива

— То есть вакцина тоже может быть опасна? Люди и так боятся делать прививки, а уж в случае, если последствия, близкие и более отдаленные, никто не в состоянии просчитать...

— Сегодня никто не может предсказать, что произойдет, если в качестве профилактики использовать живой ослабленный вирус.

В России частные лаборатории предлагают платно тестировать на антитела, для человека это дает понимание, переболел ли он, а в глобальном масштабе, как говорят, можно понять, выработался ли коллективный иммунитет у всей популяции.

— Самая главная причина массового тестирования на антитела, как мне кажется, это поиск практического подтверждения гипотезы о том, что может формироваться коллективный иммунитет, то есть что уже существует большое количество бессимптомных носителей, а также перенесших заболевание в легкой форме. Но, как показывает опыт некоторых стран, где такие опыты проводились, коллективного иммунитета к COVID-19 нет. Даже у самого переболевшего не факт, что он сформировался.

— Но почему не у всех возникает иммунитет?

— А при ВИЧ есть иммунитет? Наличие антител в крови не гарантирует иммунитета. Из 176 добровольцев только у двоих антитела демонстрировали способность блокировать связь вирусного белка с человеческим АСЕ2 рецептором. При эксперименте у 26 из 176 после болезни появились антитела против рецепторного домена и Spike1 белка. Пока что мы видим: мягкое протекание болезни гарантирует почти полное отсутствие антител. При средней тяжести титры невысокие. Но абсолютно точно никто ничего не скажет. Хотя уже то, что в состав российской комиссии по COVID-19 вошел главный специалист по проблемам диагностики и лечения ВИЧ-инфекции, наталкивает на определенные размышления...

Говорили, что дети до пяти лет не болеют, теперь по всему миру у малышей начинают диагностировать странные аутоиммунные состояния, подобие синдрома Кавасаки. (Мое отступление. Недавно в Москве умерла девочка с синдромом Кавасаки ей было 2 года. Далее продолжение интервью.). Мне думается, что все это не просто так. Теория, что COVID-19 — неудавшаяся вакцина против SARS или ВИЧ, имеет место быть, в мире существуют люди, которые заинтересованы в том, чтобы появилась подобная вакцина. SARS-CoV-2 могли планировать как вектор для геномной терапии и, возможно, поэтому усиливали такое его качество, как беспрепятственное проникновение в клетку. Для этого достаточно экспериментальным путем вызвать ряд мутаций в структуре белка, который является рецептором, за счет чего и идет прикрепление к рецептору человеческой клетки. Именно это свойство вируса и не позволяет быстро создать эффективную терапию.
Чтобы грамотно определить антигены в организме, надо распознать штамм вируса. Те аппараты, которые проводят обычные тесты в России, сделаны в Китае. Они работают на китайских антигенах. Штамм же — давно не только китайский.

С конца марта он сильно мутировал. То есть то, что было в Италии и в Испании, совсем не то, что было в Германии. В Бергамо, например, присутствовал очень тяжелый иранский штамм. Предполагают, что именно он мог быть искусственно модифицирован. А непосредственно «уханьский вирус» в Италию практически не входил. В Средней Азии был также иранский и в канадском Монреале он. В США вначале китайский, его завезли с лайнера, который стоял в Японии.

Из Куршавеля завезли, из Испании завезли, в данный момент у вас по стране ходят разные подтипы коронавируса, например, в Смоленской области — Испания, в Коми, судя по всему, Иран. По Москве распространяются все четыре основных штамма. Со всего мира эти штаммы собирают и анализируют. На сайте института Бундесвера находятся анонимные данные пациентов. Возраст, пол, регион проживания. Результаты теста. Происхождение вируса. То есть кто от кого заразился. Были случаи, когда заражались двумя разными штаммами одновременно. Наблюдалось даже такое, что в одной семье циркулировали разные штаммы.

Большие нарекания с самого начала вызывали наши тесты на коронавируc. У многих, в том числе у меня самой, при классической картине болезни анализы показывали отсутствие вируса.

— С самого начала было понятно, что ПЦР-диагностика будет иметь большую погрешность. Грамотно выделить вирус не так-то легко. Для этого нужны условия, нужна оригинальная матрица. Потому что когда все только начиналось, китайцы даже нам в Германию ничего не давали: ни ткани умерших, ни протоколы исследований. При эпидемии свиного гриппа американцы предоставили пробы тканей погибшего через 8 часов, привезли на самолете. К сожалению, в городе, в котором я живу, произошла утечка, и многие очень сильно переболели, шесть недель целыми семьями отлежали с пневмонией. В начале же эпидемии COVID-19 в России смертельных случаев не было, и создавать собственный тест на основе своих штаммов было просто не из чего. Тестирование пациентов в РФ проводили путем исключения других вирусов. Я прочитала первый стандарт Минздрава, там было открыто написано, что тестирование проводится таким образом, грубо говоря: «если не этот подтип вируса, то тогда, возможно, тот».

2. Но ведь сегодня российскую вакцину создают те же самые ученые, что разрабатывали и тест на ПЦР.

— Дело в том, что у нас в Германии довольно много ученых из Новосибирска. Физиологи, вирусологи, мы общаемся, дружим. Увы, лабораторная медицина в России находится в плачевном состоянии. Я знаю, что некоторые исследования иногда просто не проводятся, потому что реагенты слишком дорогие. И насколько те, что поступают, качественные? Смотришь, по анализам иногда все хорошо, а человек буквально загибается. Народ, который остался в Новосибирске, это талантливые ребята, энтузиасты.

Они блестяще защищаются. Но высокотехнологичной лаборатории на мировом уровне у них нет. Остались теоретики, преподаватели. Прикладной наукой заниматься некому. А способности без возможностей, к сожалению, ничего не значат.

— Россию обвиняют в том, что якобы наши чиновники скрывают цифры летальности.— Эта тема в большей или меньшей степени фильтруется везде. Я не говорю за вирусологов, но в плане симптоматики и протекания — если пять человек заболевают тяжело, у четверых из них есть шанс выжить, одного мы потеряем. Спасают в основном тех, кто выздоровел бы и без этого. 

— Почему же, как вы полагаете, в России смертность врачей намного превышает мировую?

— Из-за отсутствия опыта и ошибок в использовании средств защиты. Перчатки на порядок важнее масок. Процент заноса руками при касании лица очень высок.

Клинические исследования российского препарата для лечения коронавируса COVID-19, российского фавипиравира, планируется завершить через один-два месяца. Он будет выпущен под торговым названием арепливир, как обещают, лечение будет занимать в среднем не больше одной недели.

— Это не российский оригинальный, а японский препарат, право на патент в самой Японии истекло, формула стала доступна. Слишком мало времени прошло, чтобы делать долгосрочные прогнозы. По моим наблюдениям, у подавляющего большинства переболевших вирус остался. Он просто спрятался в организме. Не исключено, что он может дать о себе знать спустя годы.

А пока что, как мне кажется, мы имеем дело не с выздоровлением, а с ремиссией. Лично мое мнение, что никакой вакцины не будет, но будет найдена эффективная терапия. В мире появятся лекарственные препараты, которые подарят надежду.

https://www.mk.ru/social/2020/...

3. Американские ученые заявили, что коронавирус стал более заразным

Этим объяснили высокое распространение болезни в США и Латинской Америке.

Ученые из Научно-исследовательского института Скриппса Флориды предположили, что коронавирус мутирует и становится более заразным.

Они провели исследования, которые показали, что вирус легче проникает в клетки организма. Это могло повлиять на распространение заболевания в отдельных странах. Ученые считают, что именно мутация стала причиной того, что коронавирус массово распространился в США и странах Латинской Америки.

- Мутация влияет на остроконечный белок - структуру, которую вирус использует для проникновения в клетки,- приводит слова вирусолога Scripps Research Хайрюна Чо https://edition.cnn.com/world/live-news/coronavirus-pandemic..." target="_blank">CNN.

Если результаты подтвердятся, это будет первый случай, когда кто-то продемонстрирует, что вирус мутировал.

В Италии, наоборот, ученые считают - коронавирус теряет активность. В ВОЗ опровергли и ту, и другую версию - доказательств мутации коронавируса нет, утверждают они. https://www.kp.ru/online/news/...

Кому верить выбирайте сами.

4. 7 главных последствиях коронавируса для мировой экономики.
Понижение экономических прогнозов

Снижение производственной активности

Сокращение сектора услуг

Снижение цен на нефть
Хаос на фондовых рынках

Снижение доходности облигаций

Сокращение мирового туризма
https://www.vesti.ru/doc.html?...

5. Согласно интернет опросу Высшей школы экономики (НИУ ВШЭ), который был опубликован сегодня РБК, 23.2% россиян вообще не верят в коронавирус, а ещё 9.6% считают, что его опасность преувеличена. Получается, практически треть опрошенных не верят в то, что COVID реален и опасен. https://zen.yandex.ru/media/to...

6.   Летняя жара не остановит коронавирусную инфекцию – Мурашко

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко заявил, что жаркая погода не приводит к снижению активности коронавируса COVID-19. При этом он отметил, что в России вторая волна заражений, которая ожидается осенью, может быть связана с природно-климатическими факторами или с повторными завозом вируса в страну.

«Мы общаемся с нашими коллегами и в том числе из стран, где температура уже давно держится на высоких цифрах, они говорят, что активность не снижается коронавирусной инфекции»,— сказал господин Мурашко в

Наиле Аскер-заде на телеканале «Россия 24».

Ранее на сайте стопкоронавирус.рф со ссылкой на данные Роспотребнадзора сообщалось, что вирус SARS-CoV-2, который является возбудителем коронавирусной инфекции, не переносит жару и теряет активность при температуре выше 30°C. Полная нейтрализация коронавируса происходит при 70°C.

В Минздраве также сообщали, что при комнатной температуре вирус способен сохранять жизнеспособность на различных объектах в течение трех суток. Коронавирус может распространяться воздушно-пылевым или контактным путем — например, во время рукопожатия. Возможно заражение через предметы (дверные ручки, смартфоны), воду и пищевые продукты.https://www.kommersant.ru/doc/...

7. В Пекине введено военное положение из-за новой вспышки коронавируса 

Здесь выявлено не менее 49 новых случаев коронавируса. Очагом вспышки вновь стал продуктовый рынок. По сведениям агентства Bloomberg, тесты на вирус сдали все сотрудники и посетители рынка, из-за новой волны эпидемии жители 11 кварталов китайской столицы вынуждены вновь соблюдать строгие меры изоляции и лишены возможности покидать свои дома. https://echo.msk.ru/news/26599...   7й месяц борьбы  с коронавирусом в Китае идет  с переменным успехом.

8. Ну теперь самое главное. Кто верит что мы победим корону ??? Шаг вперед ! Для чего снимаются ограничения в экономике РФ понятно, чтобы люди что-то заработали. иначе с голоду опухнут.  Другое дело, а нельзя ли было по другому ??? Например, зачем нужны в такой период поправки в Конституцию,  парады, ...... Народ подумал пандемия закончилась и снял маски и перчатки. Что произойдет потом догадайтесь сами. Тоже самое в США, народ вышел на демонстрации, что будет с заболевшими ??? Число вырастет. Что вызовет снова спад в экономике США, а далее по миру. Т.е. мы не победили вирус, а ограничения сняли на высоком % росте по стране. 

Если вирус не будет побежден к осени, то последствия в мире будут очень тяжелыми для экономики  РФ и мира. Что вызовет цепную реакцию, бунты, протесты и возможно вооруженные конфликты (Что в сша и видим). Пока погода в некотором роде сдерживает распространение вируса, сухо, жарко, ультрафиолет. Что же осенью будет??? Во время сезона гриппа  ????

Вирус сильно мутирует "иранский штамм", испанский, итальянский, американский, китайский, теперь еще и российский. Больницы переполнены, скорая по вызовы иногда на корону едет 12 ч или вообще не приезжает, говорят идите к терапевту. Очень много людей в тяжелом состоянии лежат дома с температурой 38 и выше, так как скорая не приехала, а перемещаться человек самостоятельно не может.  Либо приезжает, но существенно помочь не может. Врачей мало. Медперсонал тоже не дураки, кто мог сбежал, кто не сбежал загружен на 200% работой. Если человек заболел китайским штаммом, не факт что он не заразиться иранским и не умрет. Китайские пробники не берут другие штаммы, по ним выходит противоречие человек здоров с 38 t.  

Ладно выведем всю корону к осени, предположим. Но во всем мире она останется и снова придет к нам. Зря недооценивают ее в РФ. Оптимизация медицины, образования представит еще свои плоды на наше обозрение.

Но я сомневаюсь что победим корону к осени. Если китайцы не смогли с их железной дисциплиной. То нам и мечтать нельзя об этом. А ФР будет зависеть от короны, Т.е. глобально все плохо.  

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить