Получайте новости с этого сайта на
Chelovek_v_chernom

Инфляция, пузыри на рынках США, рост бедности в РФ


Начнем с инфляции, производители автомобилей заявили что, после НГ снова поднимут цены. Спрос упал от предыдущего роста цен, а они еще поднимают цены и накручивают допы. Почему далее будут накручивать допы ??? Потому что цены выросли,  спрос упал,  а прибыль нужно получать хоть как. У кого есть деньги тот купит, а у кого нет, тот идет пешком или лесом. Т.е. прибыль хотят получить от оставшихся денежных мешков (но они то тоже не дураки, покупать за такую цену). К примеру на лексус допов набрали на 4 млн, итог цена- 11 млн за жип от лексуса. Умный не купит, у дурака денег нет. Другой пример самый дешевый авто в РФ -  гранта стоит сегодня 587 900 р. Но в 2022 снова вырастут цены, причем скорей всего сразу после НГ,

Известно, что меньше всего подскочит в цене LADA Granta, модель подорожает на 11 тысяч рублей. Стоимость автомобилей Lada Largus универсал увеличится на 17 тысяч рублей, Lada Niva Legend 3дв — на 18 тысяч рублей, Lada Niva Travel — на 21 тысячу рублей, Lada XRAY прибавит 24 тысяч рублей, а Lada Vesta подорожает на 27 тысяч рублей. Причины изменения цен в АвтоВАЗ не назвали. https://riafan.ru/1577281-avto...
587 900+11000=598900 руб за пустую консервную банку + коврики, антикор, сигнализацию, магнитолу, чехлы, коврик в багажник, .... 630-650 тр выйдет стоимость автомобиля гранта без усилителя руля, без электростеклоподъемников, кондиционера и тд. Вот это прорыв в стране. Недостижимая мечта пенсионера, дачника, студента. Т.е. в реальном выражении происходит обесценение денег в РФ на уровне 23 % в год. Тот, кто получал 50 тр 5-8 лет назад и считался средним классам, сегодня подходит на уровень уже ближе к бедному классу. З\пл как известно в РФ практически не растут за инфляцией. (возможно где-то растут, но я таких не встречал). А это кроме квалифицированных  рабочих, силовики среднего звена, я про младший персонал не говорю, там еще меньше. Я говорю про "средний класс силовиков" на который опиралось наше общество вертикальной власти. Скоро при такой инфляции (23%) опираться государству будет не на кого. Возможно только на генералов и высший командирский состав. У кого паёт еще как-то более-менее получше.

Мы подобрались к границе галопирующей инфляции пока в 23 % и движемся дальше по замкнутому кругу. Нет спроса (из-за падения покупательной способности населения в следствии инфляции), нужно поднят цену, чтобы хоть за какого-то оставшегося спроса получить хоть какую-то  прибыль, навешать допов, поднять стоимость квадратного метра или что-то в этом роде.

Но как видим 23% это не предел и цены с НГ снова перепишут. Вопрос кто купит ??? Рано или поздно запасы, сбережения у населения иссякнут и что тогда ??? Народ-автолюбители думает так, не будем покупать авто и дилер снизит цену. Не снизит, инфляция в стране большая, аренду плати, спрос упал, з\пл, налоги плати. Кто поумнее из дилеров дифференцировал бизнес, только так можно выжить сегодня.

Вопрос на засыпку откуда такая беда ??? Вроде жили - не тужили, ели бутерброд с маслом. Считаю проблема в США (как всегда во всем америка виновата, почти так). На американском рынке возникло множество пузырей, в разных секторах, это не может не сказаться на развивающихся странах, какой сегодня является РФ. Пузыри связаны и с КуЕ и с перегревом фондового и других рынков, вызванных именно с печатанием обесцененных или правильно, ничем не обеспеченных денежных средств, а именно бакса. Его печатают, раздают бедным (помощь от государства) и снова печатают и снова раздают. Но ничем не подкрепляют этот фантик (в объеме печатания). Ни золотом, ни ресурсами ничем, кроме военной силы, которая так же уже слабеет и уже не та , что была раньше. Т.е. пугать аборигенов все сложнее и менять золото на бусы становится тяжелее. Но РФ видно боится и продает все свое золото добываемое за год за границу . Лишь бы не начались 90-е, а возможно чего и похуже с такой экономикой. Ведь запаса прочности СССР уже нет, грабить и ломать становится нечего. 

Рано или поздно пузыри в США лопнут и весь мир накроет финансовое цунами. А РФ сильно завязана на сырьевых рынках и западную экономику. Т.е. РФ так же не отвертится от последствий. Т.е. 2022 по-моему мнению, в финансовом плане, будет хуже чем 2021 и последующие годы будут только хуже. Т.е. все будет только нарастать. 

С ростом инфляции будет расти и бедность в РФ. Она уже достаточно высокая. То, что говорят по ТВ о борьбе с бедностью, к реальности не имеет никакого отношения. Это как обещание не повышать пенсионный возраст или лечь под поезд,  говорить можно все что угодно. Бедность и нищета в РФ будут только расти.

Добавим сюда и штамм омикрон, который в США уже вытесняет дельту, что скоро произойдет и в РФ, можно сказать, что экономика США, как и всего мира шатается как Шалтай-Балтай, если она упадет, то никакая конница, вакцинация и  тд не смогут Шалтая-Балтая  поднять .

Поэтому наблюдаем за экономикой США, как только там зазвенит, спасайся кто может, наперегонки. В Турции звоночек прозвенел лира упала на 30%, теперь ждем и другие звоночки по всему миру.

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить